Качество продуктов, их вкус и питательная ценность зависят от того, насколько правильно они хранятся. Продукты для детей заготавливайте впрок не более, чем на 2-3 дня.
Молоко, рыбу, мясо, яйца, творог, сметану необходимо хранить в холодильнике, выдерживая сроки хранения.
Мясной и рыбный фарш хранят не более 6 часов с момента приготовления. Если вы находитесь в условиях, где нет холодильника, то фарш надо немедленно подвергнуть тепловой обработке, так как он является питательной средой для микробов, в которой они быстро размножаются; даже кратковременное хранение фарша при комнатной температуре опасно, и употребление изделий из него может вызвать отравление.
Молочные продукты в холодильнике можно хранить до 20 часов (если это не продукты длительного хранения с консервантами, которые, я думаю, вы избегаете давать своим детям). В посуду с творогом на бумажную салфетку положите кусочек рафинада, тогда он подольше постоит. Но для детей его надо хранить не более 36 часов.
Масло сливочное хранят в закрытой масленке, оберегая его от действия света, не более 1 недели.
Овощи и фрукты для детей храните в прохладном месте, прикрыв сверху темной тканью или в холодильнике. Чтобы не простудить ребенка, не забудьте вынуть их за 1-1,5 часа до кормления.
Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….
Грибы во всех случаях храните не более суток.
Не храните продукты в целлофановых мешках. Они портятся, плесневеют. Запаситесь фольгой или пищевой пленкой. Они продлевают срок хранения продуктов. Старайтесь на одной полке рядом не хранить сырое мясо и готовую еду, молочные изделия — это плохие «соседи».
- Мясо и полуфабрикаты храните в посуде с крышкой или тщательно упаковав их в фольгу.
- Яйца храните в картонных упаковках. Битые яйца не хранятся вообще. Яйца можно хранить и не в холодильнике, а в посуде, засыпав их солью.
- Открытые консервы обязательно переложите в стеклянную или эмалированную тару и храните не более суток.
- Майонез — в закрытой посуде. Ни в коем случае не замораживайте.
- Растительное масло держите в темной стеклянной таре. (Принесли из магазина в пластиковой бутылке, сразу же перелейте в стеклянную посуду.) Бросьте в бутылку зубчик неочищенного чеснока, 2-3 фасолинки, чуть-чуть присолите.
- Муку, сахар, макароны, крупу также лучше всего хранить в стеклянной таре.
- Студень, салаты, винегреты, изделия с кремом не следует готовить впрок. Приготовили — съели. Хранить нельзя. Особенно для детей.
- Картофель и лук храните в сухом темном месте. Не употребляйте позеленевший картофель. Помните, это яд, даже если вы счистили зеленую часть.