Европейский кризис как главной проблемой глобальной экономики может в скором будущем отойти на другой план. Правительство США уже давненько забили тревогу, что киберпреступность довольно стремительно набирает свои обороты.
Эксперты отчетливо уверены: именно хакеры в ближайшем будущем станут мировой угрозой. Несмотря на всю виртуальность преступлений, урон они наносят самый реалистичный. По некоторым данным, из-за киберпреступников в каждом году глобальная экономика теряет сумму в $114,3 млрд., что превышает в пару раз весь оборот запрещенных препаратов в год. А США оценили для себя урон за все годы начиная от создания глобальной сети интернет в $400 млрд. Это где-то в три раза больше расходов на образование в США в каждом году.
Предупредительные меры уже давно не помогают, и ежегодно ущерб увеличивается стремительно, а преступления делаются все более ухищренными. Очень распространенные из таких преступлений – это взлом баз данных различных компаний и управляющих организаций, вывод из строя различных промышленных объектов. К примеру, атака вируса вывела из строя иранскую АЭС в городе Бушера. Также очень известны кражи технологий или инноваций и, наконец, простое воровство денег.
Вот одна из довольно простых схем. Мошенники воруют зарплатные счета работников компаний. После продают их на теневом рынке, где стоимость начинаются от трех долларов за счет. Есть и другой способ – оставить эти счета себе и просто переводить деньги с множеств банковских карт на свой счет. В каждом году ущерб лишь от такой схемы оценивается компаниями США в один млрд долларов.
Причем у киберпреступников нет каких-то определенных целей на кого направлять свои вирусные атаки. В итоге в группе риска находятся практически все компании. О таких атаках сообщили 760 американских компаний, среди которых компания
- Price Water house Coopers,
- известные банки как Citigroup и Wells Fargo,
- онлайн-магазин Amazon,
- IT-гиганты Yahoo, IBM, Google, Intel, Cisco, Microsoft и Facebook
- и разработчик электроники Sony.
С производителем электротехники Sony связана самая сильная атака. Весной 2011 года Sony подвергался целой серии различных нападений. Киберпреступники взломали базу данных клиентов и похитили информацию о сотнях миллионов пользователей. В итоге компания понесла ущерб на огромную сумму – 3 млрд. долларов.
Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….
А буквально несколько месяцев назад у компании Sony Music киберпреступники украли целую дискографию М. Джексона. Были украдены даже не вышедшие ранее записи. Общий урон, по неокончательным данным, превысили 250 миллионов долларов.
Специалисты говорят о встревоженной тенденции: за несколько лет киберпреступность стала наиболее организованной и приобрела некую форму бизнеса. Действия киберпреступников направленны на приобретение долгосрочного дохода. Кроме этого, в ущерб организации можно отнести не только лишь прямой ущерб от действий хакеров, но и все убытки на защиту от кибератак.
В 2006 году расходы американских компаний на информационную защиту составило $61,5 млрд. А по результатам 2010 года показатель увеличился до $100 млрд. За прошедший год осуществился рост почти на треть — до 150 млрд. долларов. В итоге за каких-то пять лет расходы на превентивные меры просто удвоились.
Что касается Российской Федераций, то для киберпреступника не столь важно, в каком государстве находится определенная компания. В интернет – сети нет никаких границ. На киберпреступность приходилась в среднем четверть всех различных экономических преступлений в Российской Федераций. Это в общем соответствует мировому уровню. Задача заключается в том, что этот показатель не прекращает расти. Если в прошедшем году хакеры нанесли ущерб, в общей сумме, на $1,3 млрд., то за один год эта цифра увеличилась на 77% до $2,3 млрд.
Однако и эта сумма урона явно занижена: огромная часть жертв, считают профессионалы, предпочитают просто не говорить о совершенных на них кибератаках. Желание умалчивать факт кражи приводит еще и к тому, что к обороне от хакеров уделяется мало внимания и средств. А это, в свою степень, лишь подталкивает киберпреступников к новым преступлениям.