Кимун – превосходный красный китайский чай, входящий в Десятку Знаменитых Чаев Китая, – (в традиции европейцев – черный, но с оттенком рубина), обладающий непревзойденным и чувственным благоуханием орхидеи. В своем интересном вкусе сочетает фруктовые нотки, в частности доли абрикоса и сливы, вдобавок имеет легкий сосновый привкус. Единение этих ингредиентов придает чаю легкий и тонкий винный оттенок, делающий Кинум еще утонченнее и уникальнее.
Полезные свойства китайского чая Кимун
- содержит минимум кофеина, что преображает чай в напиток для умиротворения, отдыха, релакса;
- является эффективным антиоксидантом;
- содействует улучшению иммунитета;
- обладает неподражаемым, редким вкусом и тонким, изысканным послевкусием.
Настоящий чай Кимун имеет стойкий красно-рубиновый цвет, неизменный при повторном заваривании. Для получения густого и наполненного вкуса и ароматности рекомендуется заваривать этот чай порядка 7-10 минут (длительнее обычного).
Разновидности китайского чая Кимун
- Гонфу-кимун;
- Кимун-моафэн;
- Кимун-синья;
- Кимун-хоаюй;
- Хубэй-кимун.
Процесс правильного приготовления чая Кимун
- Перед завариванием (для получения полного вкусового спектра) необходимо ополоснуть заварник горячей водой.
- Далее процесс прост – на пол литра воды расход чая около 1 ст.ложки.
- Заливать чайные листья можно водой 90-95˚.
- Для того, чтобы избавиться от ноток горькости во вкусе Кимуна, обязательно нужно процедить заваренный Кимун.
Отличительной особенностью этого китайского напитка является то, что заваривать его можно повторно и даже несколько раз. Вкус, аромат и цвет при этом не теряют своей насыщенности.
Интересный факт: в Европе чай Кимун очень часто употребляется в составе купажей. В Китае традиционно подается без добавления сахара и молока.
Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….
Выбирая Кимун, вы получите яркий и ароматный чай, а в добавок к этому окунетесь в релаксирующую атмосферу, наполненную приятными запахами цветов, сосновой коры и фруктов.
Кимун выращивают во многих провинциях с теплым климатом. От географии произрастания листа и способа обработки зависят тип и свойства китайского чая. Система чаев состоит из таких типов:
- белый,
- зеленый,
- желтый,
- красный,
- черный,
- чай Пуэр,
- Улун.
На такие разновидности чаи распределились в связи с уровнем проведенной ферментации. Улун отличается средним уровнем ферментации, примерно на 30-50% от возможности. Это и есть фактор особого вкуса и аромата данного типа чая.
Подарите себе минутки благостного и незабываемого отдыха сообща с китайским чаем!