Чем вкусненьким порадовать своих детей

Когда в доме в праздник пахнет печеным, у всех совсем другое настроение. Особенно, если торт или выпечка удались…

Сегодня можно купить любое изделие из теста, любые торты и печенье, различные пирожки и кексы. Но когда же еще, если в детстве можно вместе с ребенком испечь что-нибудь к приходу гостей, попытаться привить ему кулинарные навыки, научить элементарным правилам готовки, вы же знаете как просто приготовить запеченную семгу в духовке, и пока духовка не остыла можно сразу сделать вкусненькие печенешки.

Поверьте мне, маме и бабушке с опытом, эту науку ребенок запомнит на всю жизнь. У меня росли мальчики с разницей в возрасте 6 лет. Они с радостью лепили со мной (как умели) пироги, а иногда, уже в старшем возрасте, пекли сами, желая сделать мне сюрприз. И это не прошло даром. И один, и другой умеют и любят готовить. При случае голодными не останутся, а это так важно в жизни.

Я хочу предложить вам несколько рецептов, которые любят мои внуки и их друзья. Они просты и доступны для повторения даже людьми, которые совсем не умеют готовить (так считают те, кто уже пользовался моими рецептами). По этим рецептам приготовить можно быстро и впрок, за 1-2 дня до праздника. V вас все получится, только надо следовать моим рекомендациям. И еще…


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….


Готовя для детей, кладите меньше жира в тесто, масло заменяйте маргарином, берите сметану меньшей жирности, творог — магазинный, а не с рынка, а в остальном все готовьте, как к общему столу.

Ка приготовить фрукты в желе

  • Фрукты любые — 200 г,
  • вода — 1 стакан,
  • желатин — 1 чайная ложка,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Фрукты очистить, отделить от косточки или вынуть сердцевину (в зависимости от вида используемых фруктов). Отварить 2-3 мин в сладкой воде. Фрукты вынуть из воды, разложить в вазочки.

Желатин развести холодной водой, дать набухнуть, после чего положить в воду, в которой варились фрукты, и довести ее до кипения. Добавить сахарный песок, сок лимона, размешать, после чего воду охладить и залить ею фрукты. Остудить.