<

Заметки по поводу абсолютной бесконечности материи

Просмотров: 813

Кто всегда смотрит вниз, никогда не увидит звезды. Вот и человека всегда засасывает приземленность, будничность, оторваться от повседневности, от привычных схем ему часто мешает вера, хотя любая вера – это кандалы на ногах человечества. И вместо того, чтобы в своем мышлении уйти, вырваться от привычных стереотипов, человек начинает мямлить, говорить об окружающей действительности невнятно. И хотя говорить непонятно – это привилегия философов и проходимцев, давайте мыслить строго логически. Только логика (а не словоблудие, порой даже очень красочное) – царица познания Мира.

Абсолютная бесконечность Материи, всего материального Мира логически предполагает бесконечное разнообразие форм существования самой Материи. Интересно, что и раньше многие или почти все философы и другие ученые говорили о неисчерпаемости Материи. Вспомним хотя бы предположение пресловутого В.И.Ленина о неисчерпаемости атома. Однако, неисчерпаемость Материи все эти философы и исследователи рассматривали как-то ограниченно. Они не доходили в своих практических изысканиях до самой сути – абсолютной бесконечности материального Мира.

Например, говоря о больших частях Материи, говорилось последовательно о Земле, Солнечной системе, вселенных, галактиках, «черных дырах» и прочее. Ну, а далее, дальше что? Туманно и неопределенно. А закон об абсолютной бесконечности Материи четко предполагает, например, что все большие и даже громадные части Материи неизбежно являются лишь малыми (мельчайшими)  частичками других частей материального Мира. И вселенные, галактики, и «черные дыры» являются лишь малыми частичками (пылинками)  гигантских  мегаматериальных  образований, которые далее в свою очередь составляют лишь «пылинки»  супермегаматериального Мира. И так до бесконечности.

Или, с другой стороны, посмотрим на мельчайшие частички Материи с точки зрения закона об ее абсолютной бесконечности. Вот, к примеру, возьмем алмаз  — самую твердую на сегодня ( на нашем нынешнем уровне знаний)  из существующих форм состояния Материи. Бесконечно углубляясь «в низ» — рассматривая все меньшие и меньшие частички алмаза, логически приходим к выводу о том, что алмаз состоит не только из твердых частичек, но и в  нем есть ( как ни странно на первых взгляд) все – и «газообразные», и «жидкие», и прочие, и прочие составляющие. Более того, алмаз – это своего рода вселенная, где тоже есть и свои галактики, и «Солнечные системы», и … (давайте же наконец не будем ограничивать логику своего мышления) – живые и даже разумные материальные образования.

Теперь о живой и неживой Материи подробнее. Живая Материя в нашем обычном представлении – это Материя, способная мыслить, чувствовать, размножаться. Но все это, в т.ч. и разум человека, это всего лишь набор различных форм (частичек) Материи. И определенное сочетание этих частичек. Сознание в конечном итоге – материально и ничего более. И человек – венец природы – это лишь в определенном смысле в нашем понимании. В действительности же разумом в той или иной степени обладают и другие живые существа – животные, рыбы, птицы, растения и др. Недавно, например, я слышал о разумном поведении простейших бактерий. О разумном поведении растений говорят уже давно.

Но давайте посмотрим на проблему живой и неживой Материи с точки зрения закона об абсолютной бесконечности Материи. Включив логику своего мышления, увидим, что супермегаматериальные образования – эти частички материального Мира – вполне могут сочетаться таким образом, который открывает путь к живой Материи в том или ином виде.

Итак, супермегаматериальные образования (как мы их окрестили)  — вселенные, галактики и т.д. – с точки зрения закона об абсолютной бесконечности Материи вполне могут (и даже обязательно) являются частичками живого существа. Нам конечно трудно себе представить величину этого живого организма. Но оно существует. Вот вам и Господь Бог! Конечно, без шелухи и показухи наших церковников.

Церковное словоблудие – удивительная основа любой религии. Отцы церкви, нисколько не смущаясь, объясняют все, что угодно, даже не улыбнувшись явной глупости. И на все нелепости и явные нестыковки у церковников один хитрый ответ – пути господни неисповедимы.

В общем, Материя – разумна, разум – материален. В этом смысле наша цивилизация на Земле всецело зависит от воли, прихоти или естественных потребностей этого гигантского суперразума, чья судьба (будем дальше развивать идею абсолютной бесконечности материального Мира) тоже всецело зависит от воли, прихоти или естественных потребностей другого (других – до бесконечности) еще более гигантского мегасуперразумного существа.

Для нашей земной цивилизации относительное спокойствие (возможность существования и развития) зиждется только на времени. Если, скажем, такое гигантское разумное существо «лежит» и вдруг перевернется на другой бок – для нас это может быть вселенской катастрофой. Но время, время…  До того, как этот гигант «повернется», по нашим меркам пройдут может быть миллиарды лет жизни, развития, да и гибели  нашей земной цивилизации.

Теперь давайте «спустимся» в область малых форм Материи (с нашей, естественно, точки зрения, ибо вообще-то все в Мире относительно). Закон об абсолютной бесконечности Материи предполагает неисчерпаемость Материи и в ее малых формах. Итак, к примеру, атом, электрон, бозон и прочие, прочие мельчайшие частички Материи – это своего рода гиганты по сравнению с иными минимельчайшими материальными образованиями.

И если все углубляться и углубляться в понимании мини и мини-мельчайших частичек Материи, неизбежно придем к выводу – известные нам мельчайшие частички Материи – атомы, электроны, бозоны и пр. – это не что иное, как в определенном смысле – вселенные, галактики и так далее, и так далее. И в бозоне, например, существуют свои «вселенные», «Солнечные системы», «планеты» типа Земли и … естественно, те или иные проявления жизни – живой Материи, наличие малоразвитых и высокоразвитых разумных цивилизаций. И с точки зрения закона об абсолютной бесконечности Материи эти цивилизации разумной материи могут быть (и являются) менее или гораздо более продвинутые, нежели наша земная цивилизация.

Но эти «вселенные», «Солнечные системы», «планеты», цивилизации минимельчайших материальных образований (например, в бозоне) образуются, существуют, развиваются и неизбежно гибнут в такие малые временные отрезки , которые нам трудно и даже невозможно себе представить.

Итак, живая и неживая Материя – это понятия сугубо относительные. Вся неживая Материя в конечном итоге есть часть или части разумной Материи. И, наоборот, все разумные существа (живая Материя) – есть часть неживой неразумной Материи.

Еще раз подчеркну, все дело лишь во времени. К примеру, высокоразвитые разумные цивилизации, непременно существующие в бозоне, живут всего миг, мгновение по меркам человека, хотя за это время они возникают, развиваются, достигая порой громадных вершин, гораздо более развитых форм, нежели наша земная цивилизация.

Интересен вопрос ( и он всегда волновал умы человечества) – можем ли мы установить связь с живыми существами бесконечной Материи? Конечно, наверное, можем. Опять- таки все дело лишь во времени существования нашей земной цивилизации. Если время позволит, то по закону об абсолютной бесконечности Материи мы (или «они») обязательно установим контакт с неземными разумными существами. Но нужно ли нам это? Большой вопрос!

Как я уже говорил, разумных цивилизаций в Мире множество и даже бесконечно много    ( опять-таки, исходя из закона об абсолютной бесконечности Материи). Итак, есть супергромадные разумные образования ( не путать  размеры этих образования с развитостью их в цивилизационном плане). С другой стороны, существуют и минимельчайшие разумные цивилизации. Есть, естественно, и такие разумные образования, которые по своим параметрам близки к нашей цивилизации.

Давайте представим, как мы можем попытаться установить связь с супергромадными разумными образованиями. Наши сигналы (в той или иной форме) могут поймать и даже определенным образом расшифровать Гиганты всемирного разума. Вряд ли к этому времени наша цивилизация будет существовать (ведь пока этот Гигант поймает наши  сигналы – пройдут  может быть миллиарды земных лет). Но вдруг мы еще будем  существовать?

Для Гиганта всемирного разума мы – как для человека маленькая назойливая блоха или бактерия, например, а скорее всего еще гораздо меньшее образование. И наш «писк» для такого Гиганта в лучшем случае будет безразличен. Но скорее всего Гигант просто (если успеет – опять все дело лишь во времени) «прихлопнет» нас, избавится от человеческой «чесотки».

Гораздо более безопасно и перспективно мы можем связаться с мельчайшими разумными образованиями. Наша земная наука в своем развитии шагает семимильными шагами. Может быть  мы скоро будем обладать суперточнейшими приборами (микроскопами или приборами, улавливающими сверхмельчайшие радио (или другие) волны. А наши земные супертончайшие приборы не только зафиксируют миллимельчайшие цивилизации, которые к этому времени уже вряд ли будут существовать, но и получат, так сказать, «наследство» от этих разумных образований – их цивилизационные достижения, которые (как я уже отмечал) могут быть гораздо существеннее наших земных достижений. На этом направлении нашу науку ждут поистине великие открытия.

Это направление установления связи с другими разумными существами кажется наименее безопасным. Хотя, хотя… кто знает, что нас ждет там «за горизонтом».

Кроме этих двух крайностей с иными разумными образованиями, как я уже отмечал, обязательно существуют в Мире и Разумы, схожие с нашей земной цивилизацией по своим параметрам (размерам).

В любом случае человеческое сообщество  очевидно должно сформулировать определенный набор самых значимых наших земных достижений ( постоянно обновлять «меню) и «бросать» их в окружающий нас бесконечный Мир в надежде, что нас кто-то все-таки услышит и воспользуется нашими достижениями (вероятнее всего, к сожалению, после гибели нашей земной цивилизации).

Автор — Царинный Виктор Иванович s5p333@mail.ru

Литература

  1. Царинный В.И. Трактат о бесконечности Материи. http://Filosofia.ru/76793/
Обсудить на форуме

Комментариев: 4.

Классический пример субъективного взгляда на объективность, всё примеряется на Человеческое Осознание Мира, супер разум, бог и тому подобное.
Вопрос о бесконечности для Человека остаётся открытым, мы об этом можем лишь предполагать, так как обнаружить, исследовать и описать бесконечность мы не в состоянии в силу ограниченности возможностей.
А складывать части в целое придавая им форму Бога или Разума, это чистая фантастика.
Учёные изучающие Хаос — это те самые части и частички бесконечного, знают о материи то, что не поддаётся упорядочиванию, всякий раз приходится выделять лишь частичку, чтобы лучше Осознать Огромный мир этих частей, но всякий раз приходится переносить взгляд на новые и новые части, что не приносит ответов на вопросы, а лишь генерирует новые и новые.

Ответить
Царинный Виктор
20.08.2016 11:13

спасибо за комментарии

Ответить
Юра тпрунькин
10.10.2016 12:00

Бесконечность — это эмоция. Это когда единое Я любой субстанции не может узнать субстанцию которую оно представляет из за того что само Я и есть субстанция. Вся абсолютно. Поэтому окружающая среда Для него выглядит безотносительной пустотой. Для самого Я больше ничего не существует кроме самого Я. И оно начинает фантазировать….

Ответить
Царинный Виктор
02.11.2016 19:28

какие два абсолютно разные комментарии. Первый — четкий, понятный, профессиональный наверное. Второй — Юрия — словословие, которое без бутылки не понять.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>