ЗА ЧЕМ ЧИТАЮТ ПРАВОСЛАВНУЮ МОЛИТВУ СВЯТОЙ УСТИНЬЕ

Память святой мученицы Устиньи (Иустины) празднуется 15 октября, в один день с памятью священномученика Киприана. Эти двое людей не были мужем и женой, но изображаются вместе на иконе. Что же их связывало? Киприан и Иустина жили в ІІІ веке в Антиохии. Многие удивляются, узнав, что святой Киприан в молодости был колдуном, помогал людям наводить порчу, и занимался прочими темными делами. Однажды к нему пришел юноша, и сказал, что влюблен в девушку по имени Иустина, но она не отвечает ему взаимностью. Киприан взялся помочь юноше, и с помощью бесов решил покорить волю Иустины. Однако девушка была христианкой, а тот, кто молится Христу, неуязвим для злых сил. Киприан пришел в ярость и стал насылать на девушку и город, в котором она жила болезни и пожары. Однако православными молитвами св Иустины всечары были разрушены.

Защитная молитва мученикам Устинье и Киприану

Увидев, какие чудеса происходят по молитве Иустины, Киприан оставил постыдное занятие колдовством, покаялся и принял святое крещение. Впоследствии он был рукоположен в священника, а потом и в епископа. Проповеди и личный пример святого Киприана очень многих людей обратили в христианство. Во времена гонений на христиан император Диоклетиан приказал схватить их обоих. Святые отказались поклоняться языческим богам, и были казнены. Сегодня их чудотворные мощи хранятся в Милане. Текст сильной молитвы Иустине и Киприану читают, чтобы избавиться от колдовства, порчи, сглаза, приворотов, и прочих бесовских козней, потому что за их прижизненные подвиги Господь даровал святым благодать бороться и побеждать нечистую силу так же, как они это сделали при своей жизни.

Чудотворная молитва святой Устинье от сглаза

Православные священники рекомендуют молиться святой Устинье и святому Киприану особенно усердно в тех случаях, если Вы живете рядом с людьми, которые занимаются магией и колдовством, либо по другим причинам Вам приходится с такими людьми часто пересекаться. Также читать  ее нужно, если Вы заметили на себе или близких признаки сглаза: необъяснимую слабость, апатию, длительное плохое самочувствие, не связанное с ухудшением здоровья и т. д. Самостоятельно молиться им лучше перед их иконой, которую без труда можно купить в православном интернет-магазине или вышить бисером.

Православный текст молитвы святой Устиньи на русском языке

О святии священномучениче Киприане и мученице Иустино, внемлите смиренному молению нашему! Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Темже, яко дерзновение ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжавшии, будите молитвенницы крепции и ходатаи о нас недостойных, да заступлением вашим сохраняеми, невредимы от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Слушать на видео молитву святым Киприану и Иустине от воздействий темной силы