<

Я не оставлю Россию

Просмотров: 403

Однажды моей прабабушке приснился удивительный сон. Будто встретились в ночном небе две луны и – столкнулись. Свет померк. А когда тьма рассеялась, в небе сияла только одна луна. И была он кроваво-красной. «Будет война», – прокомментировала наутро прабабушка. Шел май 1941 года, и, конечно же, ее словам никто не поверил. Напрасно. Видения о войнах редко бывают обманчивы, потому что и сама война – это всегда битва на космическом уровне. Один маг убедительно доказал это в своем материале о мистической подоплеке прошедшей войны. Впрочем, на Руси в те годы знать не знали о древнеарийских божествах. У народа были свои божества, которым молились и на которых уповали в годы бед и несчастий. И прежде всего, конечно же, обращались к Богородице. Так повелось от века…

Видение Валаамского святого старца пред войной

В самый канун войны одному святому Валаамскому старцу в храме во время службы было видение: Божия Матерь, Иоанн Креститель, святитель Николай и сонм святых молили Спасителя, чтобы он не оставил Россию в грядущей беде. На что Спаситель ответил: Россия должна быть наказана, ибо больше невозможно терпеть мерзость запустения и творимые в ней беззакония. Однако святые продолжали молить его о милости к погрязшим в грехе.

Наконец Спаситель сказал: «Я не оставлю Россию».

Увидел Валаамский святой старец. Что и после этих слов Его Богородица, уже одна, продолжала молить Сына Своего о том, чтобы Он помог заблудшему народу в приближающихся испытаниях: «Вспомни, Сын Мой, как стояла я у креста Твоего и хотела встать на колени перед ним».

Спаситель сказал тогда: «Не надо, я знаю, как ты любишь Россию, и ради слов твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню…»

Наказание

Одним из наказаний была ненависть к Нему, к Богу, – «воинствующий атеизм». Россия стряхивала с себя храмы и монастыри, как запаршивевший пес отряхивает блох.

Одним из первых превратился в руины Чудов монастырь, основанный митрополитом Алексеем, тем самым, который с помощью молитв исцелил жену Золотоордынского хана, вернув ей зрение. За это исцеление князьям русским было разрешено не платить дань, до последнего предела истощившую Россию. И церковь Благовещения, построенная во времена Ивана Грозного, была уничтожена. Поставили ее на месте чудесного обретения иконы Богоматери, которая явилась, чтобы спасти от незаслуженного наказания одного из царских слуг. Что уж говорить об уничтожении часовни Александра Невского, воздвигнутой в память воинской славы русских солдат, погибших в войне против турок на Балканах, или церкви Николая Чудотворца, по соседству с которой в 1790-1810 годах жило семейство Сергея Львовича Пушкина. А в 1981 году пришел черед храма Христа Спасителя. К 1943 году намечалось полностью уничтожить все православные храмы. 22 июня 1941 года должны были взорвать храм Рождества Богородицы, что в Путинках.

Спасение

Но 22 июня началась война.

Народ повалил в церкви, которые еще уцелели от поругания.

В первые же дни немецкого нашествия патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России.

…В далекой Ливии митрополит Илия спустился в подземелье, где не было ничего, кроме иконы Божией Матери. Три дня и три ночи он возносил к заступнице молитвы, прося об одном: открыть ему, что может спасти Россию. На третий день явилась ему Богоматерь в столпе огненном и повелела донести до правителей российских и народа следующее: по всей стране должны быть открыты храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священников необходимо вернуть с фронтов и освободить из тюрем. В Москве перед иконой Казанской Божией Матери нужно отслужить молебен. После чего икону ту надлежит переправить в блокадный Ленинград, который будет непременно спасен. Затем икона должна быть отправлена в Сталинград и оттуда следовать с войсками до границ России.

Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им этот наказ.

Как это ни кажется странным, тиран, перед которым трепетал мир, внял пророчествам неведомого ему монаха. В годы войны по указу Сталина было открыто 20 000 храмов, в которые устремились не только старички и старушки. Тысячи солдат и офицеров безбоязненно посещали молебны перед отправкой на фронт. Вновь были открыты духовные семинарии, академии, монастыри.

Вместе с другими узниками лагерей был призван и врач — священник, хирург — маэстро, как называли его коллеги, Войно-Ясенецкий. В звании доктора и в сане иерея, он, не снимая рясы и креста, читал в аудиториях лекции по гнойной хирургии, которой занимался всю жизнь. Несколько раз его арестовывали, ссылали в Сибирь за то, что он не желал расстаться с рясой. В одно мгновение он был прощен и назначен главным консультантом всех эвакогоспиталей Красноярского края, а в 1943 году архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) становится и членом синода. В условиях, когда почти не было антисептиков, опыт Войно-Ясенецкого спас тысячи жизней.

Плоды послушания заветам Блогородицы Заступницы Усердной не заставили себя ждать.

По России

Еще Петру I – основателю Петербурга было открыто, что город святого апостола Петра избран самой Богородицей и, пока в нем есть икона Казанской Божьей Матери и есть молящиеся, никакой враг никогда не сможет в него войти. Вот почему с особым почитанием с иконой-покровительницей, следуя пророчеству Илии, обошли крестным ходом вокруг Ленинграда.

А в Сталинграде служба перед иконой велась непрерывно. Перед началом битвы был отслужен особый молебен.

Как гласит московское предание, другая икона Божьей Матери Тихвинская – участвовала в спасении Москвы. Икона эта на борту самолета облетела вокруг города. И хотя фашисты достигли его окраин, куда уже и трамваи ходили, в Москву они вошли только в качестве пленных.

В самом начале войны сложили песню, в которой были такие слова: «22 июня ровно в четыре часа Киев бомбили/ Нам объявили, что началась война». Так вот: Киев был освобожден 22 октября (4 ноября) – в день празднования Казанской иконы Божьей Матери!



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *