Христианская молитва псалом 145

Текст 145 псалма в православной и всех остальных каноничных Библиях открывает ряд аллилуйных псалмов, которые представляют собой хвалебные песни за великие милости, дарованные Богом иудейскому народу. Все они являются логическим продолжением и дополнением друг друга, и повествуют о ключевых событиях еврейской истории.

Так, толкование псалма 145 говорит о том, что он посвящен теме возвращения евреев из вавилонского плена, а надписание « Аггея и Захарии» свидетельствует о том, что наибольшую популярность в народе песнь приобрела во времена этих великих пророков.

В каких житейских ситуациях принято читать 45 псалом?

В тексте 145 псалма автор превозносит Бога, как Единственного, Кто может помочь, в отличие от людей, на которых не стоит возлагать никаких надежд, потому что короток век их, и сами не знают, когда окончится их путь на земле. Бог дарует праведный суд, кормит, излечивает болезни, отверзает двери темниц для невинно осужденных. Бог Израилев хранит странствующего, и является заступником вдов и сирот, а вот человеку неправедному он не укажет верного пути. Поэтому автор псалма призывает всех евреев надеяться только на Бога, и в Нем видеть свое спасение. Слушать онлайн, читать и смотреть видео с текстом 145 псалма принято в случаях сильных кровотечений.

Слушать на видео молитву псалом 145 на русском языке

Читать православный текст псалма 145 на русском языке

Аллилуия. Аггея и Захарии.

Хвали, душа моя, Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников, Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает. Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.

Русский Псалтырь, текст псалма 145 на церковно славянском языке

Хвали, душе моя, Господа; восхвалю Господа в животе моем, пою Богу моему, дондеже eсмь. Не надейтеся на князи, на сыны человечeскiя, в нихже несть спасенiя. Изыдет дух eго, и возвратится в землю свою; в той день погибнут вся помышлeнiя eго. Блажен, eмуже Бог iаковль помощник eго, упованiе eго на Господа Бога своего, сотворшаго небо и землю, море, и вся, яже в них; хранящаго истину в век, творящаго суд обидимым, дающаго пищу алчущым. Господь решит окованныя; Господь умудряет слепцы; Господь возводит низвержeнныя; Господь любит праведники. Господь хранит пришелцы, сира и вдову прiимет, и путь грешных погубит. Воцарится Господь во век, Бог твой, Сiоне, в род и род.