<

Вещие сны — это одна из форм ясновидения.

Просмотров: 229

У видевших вещие сны прослеживается тенденция к изменению собственного мировозрения. Человек в мгновение ока из материалиста превращается в верующего и начинает сознавать, что есть в окружающем мире нечто вездесущее и разумное, прямое общение с которым происходит изредка. Некоторые считают это проявлением божественных сил, и практически ни у кого не возникает сомнения в том, что произошедшее — случайность. Никто не думает о проявлении интуиции, скрытых возможностей психики. Мол, подсказка свыше — и только… На всякий случай.

Вот пример вещих снов из наших дней

Один папаша каждое утро отвозил ребенка в детский сад по одному и тому же маршруту. На этом пути была длинная лестница, по ступенькам которой приходилось спускать коляску с ребенком. Внизу — тротуар, а дальше автомобильная трасса. И вот однажды видится вещий сон, как он спускает коляску по лестнице. Ручка выскакивает, коляска с ребенком мчится вниз и выезжает на проезжую часть прямо под колеса зеленого автомобиля, почему-то без номера.

Проснувшись от вещего страшного сна, отец проверил надежность крепления ручки коляски. Утром, перед тем как выйти из дома, он вновь убедился в надежности крепления. Подойдя к лестнице, он вспомнил увиденный накануне вещий сон и на всякий случай свободной рукой взялся за спинку коляски. Далее произошло, как в вещем сне. Ручка выскочила, но… коляска не покатилась, так как ее удерживала рука отца. В этой ситуации особенно потрясло его то, что через несколько секунд по дороге действительно промчался зеленый грузовик без номера.

Вещий сон приносящий прибыль

Дело было так. Бывший преподаватель русского языка и литературы, выпускник университета Альфонсас решил заняться бизнесом. Однако опыта не было никакого. Вот и ломал голову: с чего начать?

«И вот однажды, — рассказывает Альфонсас, — во сне явился ко мне незнакомый человек и говорит: «Займись компьютерами, они принесут тебе успех». Я больше думать не стал, взял кредит в банке и открыл фирму по продаже компьютеров. Хотите верьте, хотите нет, но дела пошли сразу. Сначала кроме меня и жены Лилии в фирме было два человека: специалист по компьютерам и, бухгалтер, а теперь 32 человека». В первый же год фирма «Багочюнас и Ко» получила почти 40 тыс. долларов чистой прибыли, «помог российский рынок». За три года фирма открыла свои филиалы в трех городах Литвы, а ее прибыль в прошлом году составила уже более миллиона литов (250 тыс. долларов).

А недавно Альфонсас решил открыть магазин в Минске, где у него много друзей еще со времен учебы, однако настораживала финансово-экономическая ситуация в этой стране. И тут он увидел во сне монету…

Недавно бизнесмен в хорошем настроении вернулся из Минска, поскольку дела пошли в гору и там. «Я убежден, — говорит он, — если увидел в вещем сне монету, валяющуюся на дороге, тебя ожидает успех. о всяком случае, мое «ночное консультационное бюро» меня еще не разу не подводило». И хорошее, и плохое.

Плохие вещие сны

А этот случай был описан неким С. Шильдер-Шульднером более ста лет назад в «Русском вестнике» за 1884 год.

Летом 1858 года наша семья жила в Царском Селе, где отец мой Юрий Иванович Шильдер-Шульднер, в то время полковник лейб-гвардии Семеновского полка состоял на службе. Мы, дети, целыми днями пропадали в тенистых обширных парках этой роскошной летней царской резиденции императора Александра III и членов августейшего семейства. Особенно любили мы присутствовать при разводах, происходивших в присутствии императора, где мы были свидетелями эффектной перестройки гвардейских полков и джигитовки конвоя. В одно из воскресений мы с нетерпением ожидали этой красивой церемонии. Скоро вышел отец в каком-то необычайно приподнятом настроении. Ты всегда смеешься над моей верой в вещие сны и предчувствия, — сказал отец матушке.

— Сегодня, между тем, я видел восхитительный вещий сон: около меня были два мальчика-красавца, я взял их за руки и отвел в светлую красивую залу. Все это было так удивительно, радостно и празднично, как будто я осознавал: в этом счастье. Увидишь, у нас в семье будет большая радость.

Дай-то Бог, — ответила матушка. — Впрочем, зачем ждать дурного — Нет, нет, дурного не будет. Случится что-то радостное, неожиданное, нечаянное, — вот увидишь.

Вслед за этим мы всем семейством отправились на развод. Все было красиво и празднично, как всегда: заиграла музыка, раздалось стройное «ура»… Государь стал совершать обход фронта. Перед окончанием развода мы заметили, что отец был представлен государю, и Его Величество изволит о чем-то говорить с ним. До этого отец не имел счастья быть лично известным государю. Скоро к нам подошел отец — радостный, сияющий.

Сон в руку, дорогая моя, — обратился он к матери. — Государь соблаговолил меня назначить преподавателем к Их Высочествам. Подобные предвидения отцом и хорошего, и плохого были не раз. Расскажу лишь об одном, последнем и трагическом.

Весной 1877 года я последний раз видел отца. Он готовился участвовать в русско-турецкой войне…

Я видел в вещем сне, — сказал он мне в тоске и горе, — что разломал свою золотую саблю (полученную им за военные отличия). Я чувствую, что мне грозит что-то страшное и России я уже больше не увижу». Так оно и случилось. Его отряд понес неисчислимые потери во время наступления на Плевну. Сам отец оказался жив и невредим, но очень удручен. Воевал он до конца балканской кампании, но на родину больше не вернулся, скончавшись в Адрианополе меньше чем через год.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *