<

Великая тайна знака зодиака Змееносец

Просмотров: 415

Прикоснуться к тайне созвездия Змееносца и одноименного с ним знака Зодиака Змееносца может лишь тот, кто в состоянии представить себе флюгер на крыше дома и дать отрицательный ответ на сакральный вопрос: должна ли крыша вращаться одновременно с флюгером?

Если вы согласны, что негоже крыше ездить по дому своему, то читайте дальше. И пусть вас не смущает витиеватость первой фразы — именно таким непонятным и странным кажется знак зодиака Змееносец землянам. Почему так? Потому что в мире, который он представляет и «воротами» в который является, действуют непривычные для нас законы, свободные от любых кармических ограничений.

Давно ли люди узнали о существовании знака зодиака Змееносца?

Да, очень давно. Ophiuchus, то есть знак зодиака Змееносец (или, как его иногда переводят, Змеедержец) принадлежит, наряду с Большой и Малой Медведицами, Орионом, Лирой и другими к числу 48 древних созвездий, хорошо известных астрономам и астрологам античности.

Впрочем, если вы на днях услышали по телевизору или прочитали в одной из газет, что по решению Королевского астрологического общества Британии астрологи должны теперь учитывать в своих прогнозах не 12, а 13 созвездий, то не удивляйтесь, ведь давно известно, что новое — это хорошо забытое старое.

Не стоит удивляться тому, что зодиакальных созвездий может быть 13, а не 12. В разные времена их число колебалось от 7 до 15 (справиться об этом можно в Астрологическом энциклопедическом словаре — М., 1994, с.208). А Зодиаки других планет содержат в себе совершенно иное число знаков, в отличие от двенадцатиричного солнечного Зодиака.

Например, лунный Зодиак (зодиак — дословно «круг жизни») делится на 28 частей — так называемых «лунных стоянок» (накшатр). Древние астрологические каноны предписывают нам различать «Зодиак подвижный» и «Зодиак неподвижный», «время конечное» и «время бесконечное». Наконец, есть понятие пустоты. В качестве потенциальных возможностей в пустоте есть все, в качестве реализованных — ничего. Все силы, какие только мы можем или не можем себе представить, есть в великой пустоте, в том великом ничто, которое бесконечно порождает миры и вселенные.

Каждая вселенная, в том числе и наша, подчинена определенным законам благодаря которым отдельные ее элементы объединены в систему.

В нашей вселенной материальный мир оформлен как пространственно-временные образования, вложенные одно в другое, примерно так же, как события, происходящие на сцене театра, «вписаны» в обычную жизнь. Актер, выступающий в роли какого-то персонажа, во время спектакля живет проблемами этого персонажа, но при этом остается самим собой. Примерно то же самое происходит с человеческой сущностью при ее кармических перевоплощениях. Условия перевоплощения (в нашей театральной аналогии — пьесы) бывают разными, гороскопы (в театре — роли) также могут оказаться непохожими друг на друга. Но сущность каждого человека — одна и та же (в театре — один и тот же актер).

Как известно, весь мир — театр, мы все в нем — актеры. Однако любой спектакль рано или поздно кончается, а за стенами театра идет другая жизнь.

Чтобы получить хотя бы приблизительное представление о жизни, протекающей за пределами «театра кармических мистерий», обратимся к книге Эмануэля Сведенборга «О небесах, о мире духов и об аде».

– У ангелов всегда восток впереди, перед лицом, запад позади, полдень на правой стороне и север на левой; но так как это трудно понять здесь на земле, где человек обращается лицом во все стороны, то это будет пояснено. Известно, что и на земле всякая вещь стремится к общему центру. У ангелов обращение лица и тела зависит от другого начала другой силы притяжения, чем у человека. Начало, от которого оно зависит, есть господствующая любовь, управляющая всяким движением… Внутреннее начало их действительно обращено к общему своему центру, то есть к Господу.

Итак, за пределами колеса кармических перевоплощений понятия ДОБРА и ЗЛА становятся абсолютными и не имеют возможности смешиваться. Воздаяние настигает человека мгновенно. И отнюдь не Господь отталкивает грешников от себя, отказывая им в великой милости. Совсем нет. «Вход в небеса никому от Господа не воспрещен и не только все, если желают, могут быть туда допущены, но даже вольны там оставаться. Желающие свободно туда допускались, но на самом рубеже их встречал поток небесного тепла, то есть любви, в коей пребывают ангелы, и лучи небесного света, то есть Божеской истины. От этого на них нападала такая тоска, что они подпадали вместо ожидаемого блаженства адским мукам. Пораженные этим, они спешно бросались вон и таким образом живым опытом познавали, что никому не может быть дано небесное царство по одному милосердию».

Мистерия знака зодиака Змееносца

То есть человека, овладевшего мировыми тайнами двух встречных потоков (двух змей) и потому держащего змею в руке — сродни мифу о Траэтаоне (Фаэтоне) — сыне бога Солнца.

Ради того, чтобы продемонстрировать свое божественное происхождение, он добился у отца разрешения прокатиться на его колеснице, запряженной огненными лошадьми. Однако жизненный опыт (масса тела) юноши оказался недостаточным. Лошади, привыкшие к более тяжелой повозке, «понесли» и, падая, пылающая колесница едва не спалила всю Землю.

Такова, в общих чертах, мистерия знака зодиака Змееносца, скрывающегося за последними градусами знака Скорпиона. Таков же удел всякого, кто попытается вырваться из-под действующих кармических ограничений и продемонстрировать свое божественное происхождение прежде, чем полностью очистится от вирусов зла и не только обретет необходимые знания, но и получит достаточный жизненный опыт. Необходимо подчеркнуть, что среди знаков зодиака Змееносец отнюдь не находится между Скорпионом и Стрельцом. Он находится за ними, и лишь в проекции его координаты совпадают с окончанием Скорпиона и началом Стрельца.

Любая попытка «вытащить» его наружу, чтобы получше рассмотреть, окажется сродни усилиям несмышленыша — малыша, старательно «раскручивающего» телевизор, желая посмотреть, где же там внутри прячется тетя — диктор. Хорошо еще, если телевизор окажется выключен из сети.

Но знак зодиака Змееносец всегда под напряжением.

Потому-то и существуют некоторые ограничения на астрологическую работу с этим знаком зодиака. Гороскоп Змееносеца — это своеобразный фильтр, выпускающий из колеса кармических перевоплощений лишь тех, кто сделал свой окончательный выбор между Добром и Злом и кто в состоянии находиться в мире, который лишен кармических ограничений, установленных на Земле на краю бездонной адской пропасти.

О том, насколько надежно это данное человеку защитное заграждение, можно судить по его гороскопу, поскольку обо всем, происходящим с нами, свидетельствует звездное небо. Как и в любом измерительном инструменте, в гороскопе есть подвижные и неподвижные элементы (индикаторы и шкала).

Неподвижными, абсолютными являются абстрактные понятия — такие, как Добро и Зло или начало, середина и конец.

В 12 знаках солнечного Зодиака содержится алгоритм развития всего сущего на Земле.

У всего есть свое начало, и любое начало обозначается знаком Овен. Это не только и не столько дань традиции, сколько понимание истинного соотношения между «крышей» и «флюгером». Начало натурального, природного нового года приходится надень весеннего равноденствия. В это время в природе просыпаются дремавшие дотоле силы, разбуженные тем импульсом, который дает Солнце всему живому, проходя через грань, отделяющую доминирующий день от доминирующей ночи (начиная со дня весеннего равноденствия день становится длиннее ночи). Математики, философы, астрологи и музыканты древнего мира прилагали множество усилий, чтобы привести используемую человечеством систему мер в соответствие с природными циклами, понимая, что только таким образом можно обеспечить ее надежность. Например, в древнем Китае с помощью флейт-камертонов ЛЮЙ устанавливались меры длины, объема, веса и уточнялся календарь. Действительно, в те далекие времена, когда утверждались названия зодиакальных знаков, земная ось указывала на созвездие Овна, и по целому ряду признаков это был подходящий момент времени для закрепления символики зодиакальных знаков. Но из этого совершенно не следует, что звезды зодиакальных созвездий несут ту же самую информацию, что и одноименные с ними знаки Зодиака.

Например, знак Весов символизирует собой мир и гармонию, а звезда Южные Весы (альфа Весов) может содержать в себе указание на «опасность от воды» и являются другим предзнаменованием в отношении здоровья (см. Эбертин Хофман. Неподвижные звезды и их интерпретация. — М., 1992, с.53).

Поэтому по меньшей мере абсурдными выглядят попытки повернуть астрологический Зодиак вслед за прецессионным смещением земной оси, ведь, следуя этой логике, мы должны были бы перемещать цифры на циферблате наших часов всякий раз, как только часовая стрелка отклонится от 12. (Но как же тогда измерять время?!).

Так что люди, рожденные между 30 ноября и 17 декабря могут спать спокойно — они еще не Змееносцы. А вот тем, кто родился между 16 и 22 ноября, гороскоп напоминает о том, что они должны бы задуматься о первой части мифа о Траэтаоне (о ней уже шла речь выше).

Тем же, кто родился между 23 и 29 ноября гороскоп напоминает о второй части этого мифа, повествующей о том, как смиривший свою безумную гордыню Траэтаон вымолил у богов разрешение пройти до конца весь свой трудный земной путь, набрался не только знаний, но и мудрости, и пронесся-таки по небосклону, блистательно управляя четверкой солнечных лошадей и доказав свое божественное происхождение.

Проблемы, соответствующие знаку зодиака Змееносца, можно обнаружить и в гороскопах людей с другими датами рождения. Те, у кого эти проблемы есть, их отлично чувствуют, так что не бойтесь «не заметить», что вы — знак зодиака Змееносец.

Тем более, что знак зодиака Змееносец — это лишь скрытый знак, в то время как у каждого из нас есть свой привычный, родной и очень полезный знак двенадцатиричного Зодиака.

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *