<

ВЕЛИКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Просмотров: 56

Смотреть на видео Америка Нью-Йорк 11 сентября 2001 года

11 сентября 2001 года. В 9 утра по нью-йоркскому времени Боинг-767, следовавший маршрутом Бостон — Лос-Анджелес, врезался в 110-этажную башню Всемирного торгового центра. На борту Боинга находились 85 пассажиров и 11 членов экипажа. Спустя пятнадцать минут другой Боинг упал на башню-близнеца.

9 часов 30 минут. Взрыв у Пентагона разрушил стену военного ведомства. По другим сообщениям, на Пентагон спикировал самолет, уничтожив западное крыло здания.

9 часов 40 минут. Вблизи здания Государственного департамента в Вашингтоне произошел взрыв.

9       часов 50 минут. Боинг-757, следовавший маршрутом Ньюарк — Сан-Франциско, рухнул в штате Пенсильвания вблизи Питсбурга, не долетев 150 километров до резиденции американского президента в Кэмп-Дэвиде. В самолете находились 45 пассажиров и 7 членов экипажа.

10     часов. Одна из башен Всемирного торгового центра обрушилась, спустя полчаса обвалилась вторая. Южный Манхэттен заволокло черным дымом, улицы покрывает толстый слой пепла. Мэр Нью-Йорка призвал жителей покинуть эту часть города.

Организация Объединенных Наций отменила открытие Генеральной Ассамблеи. Все сотрудники ООН эвакуированы.

Эвакуированы служащие Верховного суда, ЦРУ, Казначейства.

В больницы Нью-Йорка поступают тысячи пострадавших. Перед больницами выстраиваются нью-йоркцы, чтобы сдать кровь. Си-Эн-Эн определяет число жертв в 25 тысяч.

Корабли Военно-Морского Флота США покинули базу в Норфолке и направляются к Нью-Йорку.

Ответственность за террористические акты в США взял на себя Демократический фронт освобождения Палестины.

Власти США закрыли границу с Мексикой.

Си-Эн-Эн показывает репортаж из лагеря палестинских беженцев. Мужчины, женщины, подростки — все ликуют. Многие от избытка чувств стреляют в воздух.

Все полеты в воздушном пространстве США запрещены. Мировые авиалинии отменяют полеты в США. Уже вылетевшие самолеты возвращаются на аэродромы. По сообщению Си-Эн-Эн, угнаны 11 самолетов, судьба трех из них неизвестна. ФБР сообщает, что всего угнано 4 самолета.

На мировых биржах царит паника. Многие акции обесценились более чем на половину.

Представители Демократического фронта освобождения Палестины отвергли причастность их организации к терактам в США.

Лидер палестинцев Ясер Арафат выразил скорбь по поводу случившегося в Америке и принес соболезнование пострадавшим.

Движение Талибан в Афганистане осудило деятельность террористов.

Американцы покидают города. Многие обвиняют во всем арабов. Старшим происходящее напоминает Перл-Харбор, молодым-Оклахому-Сити.

ХАМАС заявила о своей непричастности к террористическим актам в США.

Мировые комментаторы называют имя саудовского миллиардера Усамы Бен-Ладена. Однако представители Талибан отвергают причастность Бен-Ладена к терактам в США. Они утверждают, что Бен-Ладену не под силу провести акцию подобного масштаба. По мнению экспертов, подготовка операции заняла не менее года, и ресурс, задействованный в ней, в состоянии обеспечить только государство. Среди возможных организаторов называют Ливию, Судан, Йемен, Саудовскую Аравию, Алжир, Ирак, Иран.

Ответственность за теракты в США взяла на себя японская Красная Армия.

2 часа 30 минут 12 сентября. 47-этажное здание между двумя башнями Всемирного торгового центра рухнуло.

Террористы, захватившие самолеты, были вооружены ножами для разрезания бумаги. Они сгоняли экипаж и пассажиров в хвостовую часть и брали управление самолетом на себя. Приближаясь к Нью-Йорку и Вашингтону, они отключали устройство, позволяющее наземным службам слежения опознавать самолет.

Премьер-министр Израиля сравнил происходящее в Америке с ядерной бомбардировкой. 12 сентября объявлено в Израиле днем траура.

Комментаторы отмечают, что США впервые за свою историю подверглись подобному нападению. Некоторые прогнозируют начало третьей мировой войны.

Кубинский лидер Фидель Кастро выразил соболезнование американскому народу и предложил медицинскую помощь.

Президент Ирака Саддам Хусейн заявил о непричастности своей страны к террористическим актам в США. Вместе с тем Хусейн заметил, что американцы получили по заслугам.

Цена за баррель нефти на лондонской бирже повысилась на 13 процентов.

В США отменены церемонии вручения премий Грэмми и Эми.

В ночной Москве выстраиваются очереди к пунктам обмена валют. Доллар покупают за 15 рублей, продают за 29 рублей.

14 часов 12 сентября. В южном Манхеттене продолжаются спасательные работы. Из-под обломков извлекают в основном трупы. Некоторым из тех, кто остался жив, врачи вынуждены ампутировать ноги на месте. Два человека были извлечены из-под развалин, поскольку смогли дозвониться по мобильному телефону.

Власти Нью-Йорка сообщают, что при тушении пожаров погибло 300 пожарных и 100 полицейских пропали без вести. Общее число жертв 11 сентября почти втрое превысило число погибших американцев при бомбардировке Перл-Харбор.

Войска Талибан в Афганистане приведены в боевую готовность. Представители Талибан обратились с просьбой к американским властям не предпринимать карательных акций против Афганистана. Талибан готов выдать Бен-Ладена, если власти США представят доказательства его причастности к терактам 11 сентября. В Европе отменены все спортивные состязания. Лидеры движения Талибан покидают Кабул и Кандагар. А не ошиблись ли Фридрих Ницше и Якоб Буркгардт, предрекая человечеству царство черной злобы, не знающей гуманности! Миром пережиты царство красной злобы и царство коричневой злобы. Не наступают ли времена царства зеленой злобы! В том, что случилось в Америке, одни увидели выступление нищего Юга против зажиревшего и зачерствевшего в своем богатстве Севера, другие — исподволь ожидаемое столкновение христианской и исламской цивилизаций, третьи — эсхатологическую схватку добра со злом. Впрочем, те, кто захватил самолеты, искренне считают США воплощением мирового зла.

Про 80-е годы девятнадцатого века Людвиг Клагес, философ и графолог, заметил, что сущность Земли покинула планету. Не стоит ли это понимать так, что Бог уже давно отвернулся от Земли? Время без Бога —

убогое время.

2 часа 40 минут 13 сентября. Закончил читать роман «Смерть гражданина» Дональда Гамильтона и перешел к его роману «Чистильщики». Оба романа начинаются с того, что юные и привлекательные девушки, секретные агенты американского правительства, гибнут, стремясь передать экстренное сообщение. Когда я первый роман только начал читать, мелькнула мысль, много ли таких девушек, чтобы и умницы, красавицы, и патриотки, работают на спецслужбы США. А позже подумал о том, почему таких самоотверженных девушек не оказалось службе у нынешнего американского правительства и отчего спецслужбы не получили ни одного сообщения о замышляемых терактах. Семь угонщиков самолетов были профессиональными пилотами, а одиннадцать обучались в американских летных школах; кто-то координировал их действия; кто-то осуществлял связь между исполнителями и руководителями, и неужели ни одной ошибки не было допущено, ни единого промаха, могущего навести спецслужбы на след. Впрочем, одно предупреждение все-таки поступило. Иранец, сидящий в немецкой тюрьме, пытался предупредить спецслужбы США о терактах, но его сочли безумцем. Закоснев в своем могуществе, спецслужбы в очередной раз поплатились за свою самоуверенность.

А за что поплатились пассажиры авиалайнеров, превращенные злой волей в живые метательные снаряды? Некоторое время оставалось неясным, почему пассажиры не сопротивлялись угонщикам, вооруженным лишь ножами. Позже стало известно, что террористы убеждали пассажиров в том, что, сохраняя спокойствие, они сохранят себе жизнь.

Говорят, съемки Боингов, врезающихся в небоскребы, производят потрясающее впечатление. Моя бывшая жена позвонила из Парижа и сказала, что пленки с Боингами французское телевидение передает с утра до вечера и что видеть это обязательно. Но меня почему-то не тянуло их смотреть. От того, что пленки крутят беспрерывно, сам акт смерти становится сродни шоу. Всего в распоряжении американских телекомпаний оказалось 700 любительских пленок. Никто не потребовал за них денег.

Между тем, моя бывшая жена не обратила внимание на пленку с записью голоса Мелиссы Харрингтон-Хьюз, а меня она тронула до глубины души. Сразу после того, как Боинг врезался во Всемирный торговый Центр, Мелисса, находившаяся на 101-м этаже башни, позвонила на автоответчик мужу. Она сказала, что все в дыму, что она его любит и спастись, наверное, не удастся. И повесила трубку.

Американцы, помимо всего прочего, страшно уязвлены. Американская военная мощь была сокрушена оружием, которое можно купить в любом писчебумажном магазине. Голодные и слабые отомстили сытой и сильной Америке с помощью с помощью ножей для разрезания бумаги. Американский интеллект, как заметил Стивен Кинг, был побежден оружием, которое не стоит и 100 долларов. Уязвленная гордыня стимулирует мысль. То, что писалось и говорилось в Америке в сентябре 2001 года, на порядок выше, чем в Европе и России. Американцы жаждут Мести, но среди них нашлись и те, кто вспомнил об очищающей силе покаяния. В мире страдает слишком много людей, и их страдания, достигнув критической точки, породили силу, которая заставила страдать Америку.

Американцы сплотились вокруг своего президента. Американское общество вообще сильно обратной связью лидера с народом, и в черные дни сентября эта связь упрочилась многократно. Президент озвучивал то, что думали американцы, и президент обещал отомстить. Американское государство можно обвинять в чем угодно, но фарисейством оно не страдает. Отражая нецивилизованную, но естественную потребность в мести, американская верховная власть переводит ее в цивилизованное русло. Во внешней политике США отсутствует понятие мести, но в опосредованном виде этой цели служат такие военные доктрины, как массированное возмездие, новый интервенционизм, ограниченная война.

Для справки: доктрина нового интервенционизма обосновывает необходимость нарушения суверенных прав государств, в целях защиты общечеловеческих ценностей и обеспечения мирового порядка, а доктрина ограниченной войны допускает использование в тех же целях тактического ядерного оружия при том, что риск всеобщей ядерной войны будет минимальным.

22 часа 16 сентября. Накануне нападения на Америку на лондонской бирже велась крупная игра на понижение акций американских авиакомпаний, чьи самолеты позже были захвачены террористами. Официальный представитель ЦРУ выразил осторожную надежду, что расследование приведет к организаторам террористической акции.

15     часов 17 сентября. Черный ящик открыл тайну Боинга-757, рухнувшего под Питсбургом. Четверо смельчаков из числа пассажиров, узнав по мобильному телефону о судьбе Боингов, врезавшихся в башни Всемирного торгового центра, вытеснили угонщиков из кабины и направили самолет в землю.

16     часов 30 минут 18 сентября. Джордж Буш посетил мечеть в Вашингтоне. Он заявил, что террор не является сущностью ислама, и обещал сделать все возможное, чтобы прекратить нападения на мусульман в Америке.

18 часов 20 сентября. На Эй-Би-Си закрыто ток-шоу Билла Майера. Ведущий заявил, что террористов нелепо обвинять в трусости. Люди, жертвующие собственной жизнью, являются кем угодно, но только не трусами.

19 часов 21 сентября 2001 года. Из-под обломков Всемирного торгового центра извлечена живая персидская кошка. Врач, осмотревший кошку, заявил, что у нее повреждена сетчатка глаз и ушиблены задние лапы, но кошка будет жить.

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>