<

ВЕДАЕТ ЖЕ ЗВЕРЬ ОДОЛЕНЬ — ТРАВУ

Просмотров: 93

Звери, травы и звезды. Бабки, ведуны, шаманы предпочитают жить в одиночестве. Но не в полном. Они всегда имеют компаньонов, иногда экзотических. У шаманов может быть волк, а то и тигр или даже медведь, приходящий к нему из лесу. Шаман до тех пор считается ненастоящим, пока у него такой помощник не появится. Многие ведуны держат дома ворона или сову. Случается – кречета, летучих мышей. И уж какая бабка обойдется без черной кошки? Все это рождает бесчисленные предания и поверья о колдовских зверях. Некоторые практикующие тайное ремесло содержат прямо-таки небольшие зверинцы. С какой же целью?

Подумаем. Чем же мы от животных отличаемся? Многим, а особенно свойством без конца болеть. Хворобы человек встречает в миллион раз чаще, чем больное животное. Могут возразить: звери живут в таких условиях, где больные просто не выживают. Так бы оно так… Но ведь и среди тех живностей, что окружены комфортом, больные тоже крайне редко встречаются, если только сохранен доступ к дикой природе…

Что же есть у зверушек такое, чего мы не имеем? Их панацея – травы. Попробуйте как-нибудь вынести свою любимую кошку погулять в лес или парк. Он тут же найдет и примется поедать одной ей ведомую траву. Собаки к такому вегетарианству менее склонны, однако больной пес тоже умеет отыскать нужное ему растение. Потому на нем все и заживает как на собаке. Это нашим братьям меньшим – дар Божий. Звери безошибочно чуют нужную им траву. В стародавние времена и человек обладал таким даром. Наша земля создана так, что сама производит противоядия от всякой напасти, обретающейся на ней. Мудреца говорили: Травы побеждают и саму смерть.

Для современного человека сила, заключается в травах – тайна за семью печатями.

Способность трав исцелять может увеличиваться и убывать. Для каждой травинки – свой цикл. В ростке, что вчера был для тебя растением силы, сегодня пользы не больше, чем от заваренного кипятком веника. И хотя выражение зеленая аптека сейчас примелькалось, обычному человеку она представляется лабиринтом полочек с пузырьками: на каждом что-то написано, а как читать – непонятно. Поэтому предпочитаем мы знакомые таблетки, где в инструкции черным по белому написано: как и от чего. Современные препараты с каждым поколением все эффективнее и эффективнее. Побочных действий все меньше, но все-таки они сохраняются. Так и получается: одно лечим, другое калечим. Фармакологи задумались о сбалансированных таблетках. Возможно ли такое соотношение компонентов, при котором излечивалась бы одна болезнь и не начиналась другая? Травы совсем другое дело. От природы в них все сбалансировано. При этом самый худший исход лечения – нулевой. Почему? Потому что мы утратили культуру общения с травами. Прервалась традиция. Скажем, пять веков назад бабка отправлялась в лес со своими птичками-зверушками. Ходит она и примечает, в какой день какую траву ее звери поедают. Походы эти совершались в основном ночью.

Потому ведунья смотрит, какая в небе луна – полная, ущербная, новая

А если бабка особенно одаренная то, она расположение звезд и планет не упустит. Накопиться такой опыт – она сможет подбирать сильную траву, ориентироваться по звездам, уже и без помощников. Знания передавались и складывались в систему. У каждой травы свой ритм: то набирает она лекарственную силу, то теряет ее. В средние века, только знающий эти ритмы, определяемые по звездам, удостаивался высокого звания эскулапа.

Травами, действительно, можно остановить любую неизлечимую болезнь, можно и саму смерть победить. Но это должен быть сбор, проведенный в день, когда травы набирают максимальную силу. А исцеляющая энергия сообщается растениям флюидами звезд или диапировым (проникающим) космическим излучением. Энергия планет заряжает растения. Каждая трава наилучшим образом аккумулирует свой особенный, именно ее вид излучения Космоса, преобразуя его в целебный. Этот заряд и чуют животные. Настоящий знахарь следит, в какие дни зверь набрасывается на ту или иную траву, а в какие – обходит стороной.

И запоминает, при каких звездах трава в силе.

Люди, долгое время живущие в уединении, на природе, например, в тайге или горах, сами со временем оказываются способными чувствовать незримое излучение сильных трав. Среди них возраст за сотню лет не считается чем-то удивительным. Это вселяет надежду, что дар здоровья, от начала сообщенный Творцом всякому живому существу, вернется и к человеку.

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *