В ЧЕМ ПОМОГАЕТ МОЛИТВА ПЕРЕД ИКОНОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ

Православная Икона Божьей Матери Взыскание погибших на Руси возникла в XII – XII столетиях. Где-то в XVIII веке икона прославилась дивными историями о чудесном исцелении после того, как страждущие читали молитвы перед священным ликом. Все боголюбцы свято чтят икону – значение ее так же бесценно, как и значение любого иного образа, ведь для многих он стал символом сострадания и всесилия Пресвятой Матери Божьей. К Пресвятой Богородице обращаются тогда, когда никто иной помочь не может и не осталось веры в благополучный исход.

Православную молитву этой иконе возносит тот, кто просит защиты и находится на последнем издыхании. По легенде, святая икона Богородице Взыскание погибших была создана после удивительного происшествия, которое произошло с неким Феофилом. Это человек служил у епископа экономом. Работу он выполнял исправно. Однако злые люди оклеветали честного человека и его уволили. Он жаждал мести, поэтому пошел на сделку с самим дьяволом и отрекся от Господа. Когда епископ прознал о клевете, он просил Феофила вернуться на службу. Тогда Феофил и понял, каким глупцом он был. Денно и нощно без еды и питья он молил прощение у Богоматери, боясь обратиться к Господу. И в его мольбы были услышаны. Сама же икона Божьей Матери Взыскание погибших именуется так, потому что Феофил в молитве умолял взыскать его, погибающего.

Значение иконы Божьей Матери Взыскание погибших

Молитвы, преисполненные надежд и страданий, обращают к этому образу те, кому грозит погибель, душевная или физическая. Сердечная молитва дарует силу и стойкость, которые необходимы в преодолении горя, несчастий и жизненных неурядиц. К тому же, Пресвятая Богоматерь поможет страждущему решить проблему с достоинством, избежав очернения души и преступления заповедей Божьих. У русской православной иконы Божьей Матери Взыскание погибших просят поддержки не только для себя, но и для близких, которые действительно в этом нуждаются. Помощи можно просить и для детей своих, об их излечении и прозрении. Помимо этого, она так же ценится девушками, которые никак не могут найти своего суженого. Самостоятельная молитва к ней, поможет в устройстве личных отношений и может стать началом благополучной и долгой семейной жизни.

Где можно приобрести икону Божьей Матери Взыскание погибших?

На сегодняшний день существует достаточно обширный и разнообразный выбор икон. Купить их можно как в православном интернет магазине, так и в ближайшей церковной лавке. Икона Божьей Матери Взыскание погибших может быть вылита из бронзы или вырезана из дерева, может быть золотой или серебряной. Очень празднично смотрится янтарная – она как будто излучает свет. Еще одним вариантом исполнения может стать образ вышитый бисером. Такие святые образы можно украсить дополнительной фурнитурой: лентами, камнями или жемчугом.