В чем помогает чтение молитвы псалом 82

В православной Библии 82 псалом предваряет надпись «Песнь Асафа», что указывает на музыкальное исполнение этого псалма и авторство. Обстоятельства его написания были, однако, невеселыми, а именно нападение на Израиль враждебных племен. К таковым относились испокон веков враждующие с евреями филистимляне, а также моавитяне и аммонитяне.

Толкование 82 псалма поясняет, что он, скорее всего, принадлежит перу пророка Иозиила, одного из потомков Асафа, так как именно он в свое время получил откровение от Бога, обещающее евреям победу над враждующими с ними племенами.

Христианский псалом 82 это сильная молитва от злых людей

В церковном тексте 82 псалма автор обращается к Богу, перечисляя не только народы, которые покушались на территории и жизни евреев, но и напоминая Господу великие исторические победы: над царем Иавином, Зевеем и Салманом. Псалмопевец упоминает, что они тоже в свое время стремились завоевать города и селения народа Божьего (то есть иудеев), и потерпели поражение.

В псалме 82 речь идет о том, что враги евреев были уверены в своей победе, очевидно, ввиду военного преимущества, и поэтому особенное чаяние автор возлагает на помощь Божию. Читать, слушать онлайн и смотреть видео с текстом 82 псалма особенно следует тем, кто получает угрозы со стороны злых людей.

Слушать на видео православную молитву псалом 82 на русском языке

Читать православную молитвы псалом 82 на русском языке

Песнь. Псалом Асафа.

 

Боже! Не премолчи, не безмолвствуй и не оставайся в покое, Боже, ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову; против народа Твоего составили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою; сказали: “пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля”. Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: селения Едомовы и Измаильтяне, Моав и Агаряне, Гевал и Аммон и Амалик, Филистимляне с жителями Тира. И Ассур пристал к ним: они стали мышцею для сынов Лотовых. Сделай им то же, что Мадиаму, что Сисаре, что Иавину у потока Киссона, которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли. Поступи с ними, с князьями их, как с Оривом и Зивом и со всеми вождями их, как с Зевеем и Салманом, которые говорили: “возьмем себе во владение селения Божии”. Боже мой! Да будут они, как пыль в вихре, как солома перед ветром. Как огонь сжигает лес, и как пламя опаляет горы, так погони их бурею Твоею и вихрем Твоим приведи их в смятение; исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи! Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут, и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.

Православный Псалтырь, текст псалом 82 на церковно славянском языке

Боже, кто уподобится тебе? не премолчи, ниже укротися, Боже; яко се, врази твои возшумеша, и ненавидящiи тя воздвигоша главу. На люди твоя лукавноваша волею, и совещаша на святыя твоя. Реша; прiидите и потребим я от язык, и не помянется имя Израилево ктому. Яко совещаша eдиномышленiем вкупе, на тя завет завещаша; селeнiя iдумeйска и iсмаилiте, моав и агаряне, гевал и аммон и амалик, иноплемeнницы с живущими в тире; ибо и ассур прiиде с ними, быша в заступленiе сыновом лотовым; Сотвори им яко мадiаму и сiсаре, яко iавiму в потоце кiссове; потребишася во аендоре, быша яко гной земный. Положи князи их яко орива и зива, и зевеа и салмана, вся князи их, иже реша; да наследим себе святилище Божiе. Боже мой, положи я яко коло, яко трость пред лицем ветра. Яко oгнь попаляяй дубравы, яко пламень пожигаяй горы; тако поженеши я бурею твоею, и гневом твоим смятеши я. Исполни лица их безчестiя, и взыщут имене твоего, Господи. Да постыдятся и смятутся в век века, и посрамятся и погибнут. И да познают, яко имя тебе Господь, ты eдин вышнiй по всей земли.