<

Угроза для существования американского доллара

Просмотров: 49

Первое и самое важное событие для существования американского доллара произошло в начале 2011 года, когда президент Венесуэлы Уго Чавес, огласил всем о своем решении, что его государство возвращает обратно все принадлежащее государству золото в слитках, которое хранится в Банке Англии. При объявлении данного решения в Венесуэле уже велась постройка специализированного хранилища, которое рассчитано более чем на двести тонн золота. Поставки золота осуществлялись в течение всего года. Сделанное Венесуэлой мероприятие по возвращению в страну золота стало значительным событием. Это первый мировой знак, который предупреждает, что Банк Англии и Федеральный Нью-Йоркский резервный банк теряют свое доверие в международных рамках среди стран, хранящие свои золотые слитки.

Есть очень большая вероятность того, что большинство из слитков, которые хранятся в этих банках, на самом деле просто больше не существуют. Вместо них некоторое число слитков, скорее всего, было заменены на вексели. Президент Уго Чавес стал одним из первых в очереди, который потребовал возвращения золотых слитков в Венесуэлу. Это также является первый знак к окончанию существования доллара и других валют резерва. Если другие государства вкладчики потребуют возврат своих золотых хранений, то это сможет привести к глобальному развитию паники. С данного момента может начаться гонка между другими странами вкладчиков за возвращение своего золота запаса до полного исчерпания его резервов.

Второе существенное событие. В сегодняшний день у Индии осуществлена сделка с Ираном о приобретении нефти напрямую с оплатой в золоте.

Данным образом, идет подрыв американского доллара.

Это еще одна крупная игра, которая меняет привычный ход событий на глобусе, потому что данный шаг Индии и Ирана прямым образом угрожает существованию американского доллара. По современным правилам вся нефть, которая приобретается в мире, должна осуществляться оплатой одним методом, путем обмена приобретателя национальной валюты на американские доллары, а после оплаты покупаемой нефти этими долларами. Поэтому американский доллар и является средством международного обмена для осуществления операций купли-продажи нефтяных товаров, которые являются при этом валютой резерва в мире после заключения Бреттон — Вудского договора в 1944 году.

Задача заключается в том, что Индийское государство нашла метод, как избежать применение доллара для оплаты нефти Ирана. Если государству вдруг больше не понадобится конвертировать свою собственную валюту в американские доллары, чтобы приобрести нефть, и есть возможность применять для покупки собственную валюту страны или золото, то статус глобальной резервной валюты для американского доллара будет под большой угрозой. В какой-то определенный момент, если данная ситуация будет развиваться и дальше, тем самым расширяя географию своего применения, саморазрушение американского доллара может стать просто неизбежным.

Эти две игры во многом повлияют и на остальные события, которые, скорее всего, необходимо ожидать в скорейшем будущем в итоге создания новейших правил и требовании. Одним из итогов может стать «заключение игры» по нынешним правилам вследствие разрушения современных резервных валют уже до конца текущего десятилетия.

Защита своих денежных активов это просто обязательно в таких условиях.

Наибольшую защиту своих активов смогут обеспечить в физическом выражении серебро и золото. Поскольку на протяжении истории эти металлы всегда держали свою истинную ценность, и это не зависело от различных экономических проблем, включая уничтожение бумажных денег и инфляцию.



ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *