Толкование и текст на русском языке псалом 94

В еврейской Библии текст 94 псалма не имеет авторского надписания, слова же «хвала песни Давиду», предшествующие ему, толкование 94 псалма поясняет как подражание Давиду, а это дает повод предполагать, что псалом написан уже после его царствования.

Псалом 94 представляет собой так называемую «песнь воцарения», или мессианское пророчество, предсказывающее воцарение Бога на земле, или, другими словами, повсеместное распространение веры в Иегову. Христианский текст 94 псалма – восторженно-хвалебный, предположительно относится ко времени правления царя Иосии, так как именно в этот период среди еврейского народа наблюдался необычайный духовный подъем.

Православный псалом 94 это молитва от злых духов

В христианском псалме 94 народ Божий представлен, как овцы, которые должны следовать за заповедями подобно тому, как эти послушные животные идут за своим пастырем. Далее псалом предостерегает последователей Бога от неверия и нечестия, призывая их тщательно соблюдать завет и старательно восхвалять Господа на протяжении всей жизни. За это он обещает им блаженство и Царство Божие уже на земле, в грешникам – презрение и наказания свыше. Читать, слушать онлайн и смотреть видео с текстом православного псалма 94 следует благочестивым супругам, чтобы бесы не нарушили их спокойную жизнь.

Слушать на видео православную молитву псалом 94 на русском языке

Читать текст молитвы псалом 94 на русском языке

Хвалебная песнь Давида.

 

Приидите, воспоем Господу, воскликнем Богу, твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор – Его же; Его – море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы – народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: “не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой”.

Православный Псалтырь, текст псалом 94 на церковнославянском языке

Прiидите, возрадуемся Господеви, воскликнем Богу спасителю нашему; предварим лице eго во исповеданiи, и во псалмех воскликнем eму; яко Бог велiй Господь, и царь велiй по всей земли; яко в руце eго вси концы земли, и высоты гор того суть. Яко того eсть море, и той сотвори e, и сушу руце eго создасте. Прiидите, поклонимся и припадем eму, и восплачемся пред Господем сотворшим нас; яко той eсть Бог наш, и мы людiе пажити eго и oвцы руки eго. Днесь аще глас eго услышите, не ожесточите сердец ваших, яко в прогневанiи, по дни искушенiя в пустыни; в oньже искусиша мя oтцы ваши, искусиша мя, и видеша дела моя. Четыредесять лет негодовах рода того, и рех; присно заблуждают сердцем, тiи же не познаша путiй моих; яко кляхся во гневе моем, аще внидут в покой мой.