Существование супермира

Все системы Вселенной – от изначальной черной дыры вначале до нейтронных звезд, кварков, клеток – вследствие катастрофических событий подвергаются радикальным преобразованиям, сопровождаемым иногда даже перестановкой стрелки эволюции.

Напомним, что для динамических систем характерно наличие точек (или зон) притяжения и отталкивания. Еще Ньютон учил нас, что две массы притягиваются. В гравитационных звездах и в черных дырах эта сила бесконечна, причем точка притяжения (черная дыра) может стать точкой отталкивания (Большим Взрывом).

Тот же закон справедлив и для электроисторичнитных сил. Два одноименных заряда отталкиваются с силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними, т.е. силы отталкивания двух гомеополярных зарядов, находящихся на ничтожно малом расстоянии, очень велики. Как объяснить тогда, что протоны с положительными зарядами находятся вместе внутри ядра, связываясь силой, которая равна почти силы гравитации? Существует мнение, что нейтронам, частицам, лишенным электрических зарядов, присутствующим в ядре, при помощи какого-то механизма удается удержать вместе протоны в ядре. Эта гипотеза рождена из наблюдений, показывающих, что протоны и нейтроны, которые впоследствии станут настолько одним и тем же, что их назовут нуклонами, очень хорошо объединены между собой.

Другой пример представлен кварками, частицами еще более малыми, чем протон – любой протон образован тремя кварками. Мы знаем, что и сила гравитации, и электроисторикнитная сила уменьшаются с квадратом расстояния. Сила же, которая держит вместе кварки (глюоны), наоборот, увеличивается с увеличением расстояния между ними. Когда кварки оказываются на расстоянии, равном 10 13 сантиметров, сила притяжения становится почти бесконечной. В физике силы этого типа названы неабелевскими, следовательно, кварки и глюоны имеют неабелевские свойства.

При дальнейшей детализации исследования ингредиентов «торта», физики пришли к выводу, что существуют клеи, которые держат вместе субатомные частицы (барионы); а затем они обнаружили смеси различных типов клеев (псевдоскалярные и векторные мезоны), но были, наконец, вынуждены изменить курс, придумав супермир, который рождается из свойства симметрии основных законов Вселенной. Сила привычки в исследовании доходить до детализации, однако, победила и здесь. Возник вопрос: если существует супермир, тогда должны существовать суперчастицы, но почему их еще не обнаружили? Ответ: масса суперчастиц должна быть выше, чем наблюдавшаяся до сих пор.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….


Несомненно, существование супермира необходимо для формулировки стандартизации структур и основных сил Вселенной. Кроме того, логика супермира, выраженная очень сложными алгоритмами, может открыть новые горизонты, способные постичь необъясненные явления, такие как устойчивость материи, существование темной материи в Космосе, происхождение пространства-времени и т. д. Но в решении этих вопросов есть и более простой путь, который, минуя сложные расчеты, приводит к тем же результатам. Это изучение динамических систем. Орбита, которую описывает эволюция динамической системы, граничит с пунктом аттрактора «нуль» (точка притяжения) и критической точкой. Если мы продлим кривую влево за нуль, мы узнаем посредством графического анализа, что аттрактор стал по причине простой симметрии пунктом репеллера (отталкивателя).

Если бы мы проследили орбиту системы «звезда», то обнаружили бы точно так же через простую экстраполяцию, что в момент ее катастрофической смерти, вызванной аттрактором – черной дырой, произошла перестановка стрелки эволюции, которая преобразовала аттрактор в репеллер, для которой должна была повторно родиться новая звезда (или ее элементы).

Точка А показывает, кроме того, существование критической точки нестабильности, в соответствии с чем воздействие возмущения может привести систему к точке аттрактора, т. е. к бесконечности.

Подобное поведение системы обнаруживается и внутри ядра, когда расстояние между двумя протонами становится настолько малым, что система достигает критической точки, в соответствии с чем, сила отталкивания (точка репеллера) становится силой притяжения (точкой аттрактора).

Это простое рассуждение имеет теоретическое затруднение, присущее концепциям суперсимметрии, супермира и суперчастиц.