<

Сроки и способы хранение продуктов

Просмотров: 3

Качество продуктов, их вкус и питательная ценность зависят от того, насколько правильно они хранятся. Продукты для детей заготавливайте впрок не более, чем на 2-3 дня.

Молоко, рыбу, мясо, яйца, творог, сметану необходимо хранить в холодильнике, выдерживая сроки хранения.

Мясной и рыбный фарш хранят не более 6 часов с момента приготовления. Если вы находитесь в условиях, где нет холодильника, то фарш надо немедленно подвергнуть тепловой обработке, так как он является питательной средой для микробов, в которой они быстро размножаются; даже кратковременное хранение фарша при комнатной температуре опасно, и употребление изделий из него может вызвать отравление.

Молочные продукты в холодильнике можно хранить до 20 часов (если это не продукты длительного хранения с консервантами, которые, я думаю, вы избегаете давать своим детям). В посуду с творогом на бумажную салфетку положите кусочек рафинада, тогда он подольше постоит. Но для детей его надо хранить не более 36 часов.

Масло сливочное хранят в закрытой масленке, оберегая его от действия света, не более 1 недели.

Овощи и фрукты для детей храните в прохладном месте, прикрыв сверху темной тканью или в холодильнике. Чтобы не простудить ребенка, не забудьте вынуть их за 1-1,5 часа до кормления.

Грибы во всех случаях храните не более суток.

Не храните продукты в целлофановых мешках. Они портятся, плесневеют. Запаситесь фольгой или пищевой пленкой. Они продлевают срок хранения продуктов. Старайтесь на одной полке рядом не хранить сырое мясо и готовую еду, молочные изделия — это плохие «соседи».

  • Мясо и полуфабрикаты храните в посуде с крышкой или тщательно упаковав их в фольгу.
  • Яйца храните в картонных упаковках. Битые яйца не хранятся вообще. Яйца можно хранить и не в холодильнике, а в посуде, засыпав их солью.
  • Открытые консервы обязательно переложите в стеклянную или эмалированную тару и храните не более суток.
  • Майонез — в закрытой посуде. Ни в коем случае не замораживайте.
  • Растительное масло держите в темной стеклянной таре. (Принесли из магазина в пластиковой бутылке, сразу же перелейте в стеклянную посуду.) Бросьте в бутылку зубчик неочищенного чеснока, 2-3 фасолинки, чуть-чуть присолите.
  • Муку, сахар, макароны, крупу также лучше всего хранить в стеклянной таре.
  • Студень, салаты, винегреты, изделия с кремом не следует готовить впрок. Приготовили — съели. Хранить нельзя. Особенно для детей.
  • Картофель и лук храните в сухом темном месте. Не употребляйте позеленевший картофель. Помните, это яд, даже если вы счистили зеленую часть.


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *