<

Скрывать смысл своего открытия

Просмотров: 39

Тут я решился заступиться за работы Гарса-Вальдеса:

—          Вы думаете, что ученый способен скрывать смысл своего открытия за нагромождением умышленных ошибок?

—          А он и не скрывал его смысла. Он сделал из него бестселлер. Представьте себе, что результаты его исследования опубликовал бы какой-нибудь солидный научный журнал. И что? На автора обрушились бы все те же нападки, но он не добыл бы ни славы, ни денег. Тогда как теперь у него есть возможность открыто торговать продуктом, который оспаривают его коллеги, истина обнажается у всех на глазах, так что ее легче оспаривать, — и официальная мораль спасена: те, кто верит в плащаницу Христа, всего лишь профаны, ослепленные верой.

Он снова выдержал паузу, во время которой официант поставил передо мной стакан и блюдечко с чипсами. Тогда он продолжил:

—          Я же, напротив, работал в полном согласии с компетентными органами и поэтому двадцать лет помалкивал. Я ждал, когда настанет подходящий момент, и теперь готовлюсь опубликовать мои результаты в журнале Американской академии наук.

—          О плащанице?

—          И об Аржантёйском хитоне. Если сравнить результаты исследований физика Мариона и ботаника Данина, то будет ясно: там и там кровь одного и того же человека. И мне, я полагаю, известно, кто этот человек.

Он откинулся на спинку стула и принялся поправлять свой галстук, укладывая его точно по линии пупка, потом добавил со смиренным видом, плохо вяжущимся с ехидной ухмылкой:

— В генетическом смысле, по крайней мере.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>