Сколько раз, когда, чем и как кормить ребенка?

Эти вопросы возникают ежедневно. Если ребенок ест, всем хорошо. Сытые дети веселы, бодры, здоровы. Главное, ребенка не перекармливать. Дети, особенно маленькие, часто не знают нормы. И только мама знает, что, сколько и как приготовить и дать съесть своему малышу.
Многие задаются вопросом: кормить или не кормить ребенка насильно? Это как вопрос стоит ли покупать готовые домашние задания по геометрии, или делать самостоятельно, решать нужно в каждом конкретном случае. Из опыта мамы (дважды) и бабушки (трижды) скажу: да, да и еще раз да.
Очень хорошо, если ваш малыш ест с аппетитом. А если нет? Причем «нет» до слез? В этом случае есть один выход — давать соки. Но для нормальной работы желудка и кишечника ребенок должен получать и разнообразную твердую пищу.
Может быть, это и неправильно, но малыша надо постараться накормить. В случае необходимости увлечь любимой игрушкой, рассказом, покормить «за папу, за маму», последний кусочек — любимой кошке или собачке. И организм ребенка постепенно привыкает к еде, вырабатывается рефлекс и возникает аппетит.
Важно кормить малыша в одно и то же время. Это тоже помогает желудку вырабатывать желудочный сок в определенные часы.
Дети во время еды часто отказываются от хлеба. Но хлеб — это основное, после мяса, что дает силы малышу. Не стесняйтесь дать хлеб малышу по дороге из булочной. Да, это негигиенично, но цель оправдывает средство, и малыш получит необходимую норму хлеба на день. Это рекомендация только тем, у кого ребенок плохо ест. Если же ребенок ест нормально, не подкармливайте его ничем до еды, не надо раскармливать. Лишняя еда — это дополнительная нагрузка на печень, поджелудочную железу, почки.
Гречка, как и хлеб, необходима ребенку. Рецепты различных блюд с гречкой: котлеты, рагу, блинчики, оладьи. Гречка — это всегда румяные щечки вашего ребенка.
Старайтесь кормить ребенка (во всяком случае, дошкольного возраста) однодневной пищей. Если ребенку нравится, дайте в два кормления одно и то же блюдо, но только не на следующий день. Варите ровно столько, сколько ребенок может съесть.
И еще…
Папы, вам сложнее. Вы, как правило, больше заняты на работе. Выкройте минуточку, обратите внимание на вашего ребенка во время еды. Похвалите его или нахмурьтесь. Поверьте, это очень важно.
Пусть в вашей семье всегда будут мир и благополучие. Старайтесь делить со своими детьми их радость и печаль. Душа чувствует душу. И вам сторицей воздастся за это в зрелом возрасте и особенно в старости. Дети, каждый по-своему, чувствуют и ценят ваше отношение к ним.

Самое важное для развития ребенка — это полноценное и правильное питание.

Интенсивный рост ребенка требует постоянного притока энергии, которую он может получить от правильного приема качественной пиши это поможет малышу и вам.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….


Не важно, сколько съел ребенок, а важно, какую еду он ел — «живую» или «мертвую»: переваренную, перетушенную, трижды подогретую или свежую, с пылу-жару, приготовленную по всем правилам кулинарии. Молодые мамы, помните: пища должна быть сегодняшняя, только из отдельной кастрюльки, тарелочки, ложки. Продукты должны быть хорошего качества, их не надо замораживать. Размороженные не замораживать дважды.

Надо помнить, что перекормить малыша хуже, чем недокормить

Вредна и однообразная пища. Постоянно помните об индивидуальных особенностях вашего ребенка. Что-то ребенок есть не может, что-то вызывает у него аллергию, отвращение и нередко рвоту. Исключите эти продукты, замените их равноценными, и ваш ребенок будет расти крепким и веселым. Но чудес не бывает, и ваш ребенок, к сожалению, может заболеть. В этом случае меню необходимо радикально изменить.

Чтобы еда не превратилась в беду, готовить ее необходимо из свежих, доброкачественных продуктов, соблюдая нормы и правила приготовления и хранения пищи.

Как отличить недоброкачественные продукты

Первое, что мы всегда делаем или должны сделать — осмотреть продукты, убедиться, нет ли запаха. Полежавшее мясо — липкое, дряблое, имеет влажную, покрытую слизью поверхность. Неприятно пахнет. У испорченной рыбы матовая чешуя, жабры грязно-серого цвета. Живот вздут. Мясо легко отделяется от кости. Плохие яйца на свету непрозрачны. Если разбить их, то желток смешан с белком.

Неприятный запах. Несвежая сметана вся в комочках, неоднородной консистенции, с кисловатым запахом. Испорченный творог имеет желтоватый цвет, запах плесени, прогорклый вкус. Я уже не говорю о консервах, у которых хоть немного вздулась крышка. Бойтесь некачественных, просроченных продуктов, из-за них у ребенка могут быть отравления, острые инфекционные заболевания.

Как приготовить диетический суп с картофельными клецками

Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 1,5-2 часа, добавить лавровый лист. Мясо вынуть, порезать кубиками. Морковь порезать соломкой, корень сельдерея — кубиками, горох вымыть.
Кости удалить, бульон процедить. Процеженному бульону дать закипеть, опустить в него овощи, добавить соль, варить еще 10 мин.

Как готовить клецки для супа

Картофель, отваренный накануне, натереть на терке, положить в миску, добавить муку, яйцо, посолить. Замесить тесто. Скатать колбаски и порезать их небольшими кусочками (1 см), обмакнуть в манную крупу. В кипящий суп опустить клецки. Варить несколько минут до готовности (готовые клецки всплывают). Заправить зеленью.

Рецепт приготовления диетического супа запорожский капустняк

Телятину отварить, слив первый бульон, до готовности. Капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности, добавив 1 ст. ложку бульона. Сельдерей, морковь, лук, петрушку и пастернак порезать соломкой и слегка обжарить на масле. Пшено промыть и растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и солью. Бульон процедить, отварить в нем порезанный кубиками картофель 10-15 мин. Добавить капусту, растертое пшено, поджаренные коренья и варить еще 10 мин. Подавать к столу с порезанными в тарелку кусочками грудинки. Можно заправить сметаной

Рецепт приготовления украинского борща для ребенка

Мясо на кости отварить, снимая пену. Опустить в бульон луковицу, немного посолить. Затем опустить картофель, предварительно порезав каждую картофелину на 6-8 кусочков, мелко нашинкованную капусту.

Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, добавив к конце нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку, жарить еще 3-5 мин. Опустить в бульон лук, свеклу, морковь и прокипятить 2-3 мин, добавив томатную пасту или томатный сок. Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Прокипятить, дать настояться.

Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану.

Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности, не уступающей мясу. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 мин в небольшом количестве воды. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки периодически нужно добавлять 1-2 ст. ложки холодной воды.

Как сварить суп-харчо для здорового ребенка

Баранину порезать кубиками и варить до полу готовности. (Не забыть слить первый бульон.) Рис промыть в холодной воде. Лук пассеровать, добавив томатное пюре. Рис и пассерованный лук положить в бульон, варить до готовности. Заправить специями, толченым чесноком. Дать закипеть, после чего снять с огня.

При подаче к столу заправить зеленью. Можно положить 2-3 маслинки. Блюдо рекомендуется здоровым детям после 7 лет.