Сильная молитва читаемая перед свадьбой

Православная молитва должна пронизывать всю жизнь верующего человека, что уж говорить о важных, знаковых событиях. Православная молитва перед свадьбой – старинный русский обычай. Для большинства людей день свадьбы – один из важнейших дней в жизни, и всем без исключения молодоженам хочется, чтобы этот день положил начало долгой и счастливой супружеской жизни. В день свадьбы православные жених и невеста обязательно приходят в храм, где молятся на Божественной Литургии с остальными прихожанами, исповедуются и причащаются святых Христовых Таин. Церковная молитва перед свадьбой очень важна, она подготавливает молодых к великому таинству венчания.

Молиться перед свадьбой нужно не только в храме, но и дома. Хорошо накануне вечером почитать молитвы, акафисты перед иконами Христа, Богородицы и святых. Кроме несомненной духовной пользы, молитвы эти успокоят накануне такого волнительного дня.

Каким святым молятся перед свадьбой?

Согласно русской традиции, невесты накануне свадьбы молятся перед иконами Богородицы Казанская, Владимирская, Феодоровская, Умиление, Тихвинская, Неувядаемый Цвет, Козельщанская. Женихи – перед иконами Христа Вседержителя. О благополучии в браке можно также перед свадьбой помолиться святым Николаю Угоднику, Параскеве Пятнице, Петру и Февронии Муромским, Ксении Петербуржской, Матроне Московской, Адриану и Наталье. Этим святым также молятся на протяжении всей супружеской жизни, чтобы муж и жена жили в мире, чтобы между ними не было разладов.

Не забудьте помолиться перед свадьбой своим святым и ангелам-хранителям, прося у них помощи в устроении супружеской жизни, в преодолении искушений и скорбей, которые, к сожалению, часто возникают на совместном пути. В православной молитве перед бракосочетанием можно попросить чадородия, совместного очага, умножения любви друг к другу. Не стесняйтесь говорить Богу и святым о своих потребностях и открывать перед ними сердце, ведь только так они смогут услышать Вас и помочь.

Родительская молитва перед свадьбой

Конечно же, не должны обходить стороной молитвенную поддержку молодых и их родители. Материнская и отцовская молитва перед свадьбой так же важны, как и молитвы молодых, ведь умудренные опытом родители лучше понимают, что супружеская жизнь – это совместный подвиг терпения и любви, и знают, чего именно нужно просить у Бога для своих детей. В день свадьбы с утра родителям вместе с детьми хорошо прочитать утреннее молитвенное правило, прося у Бога благословения на день.

Православный текст молитвы перед свадьбой

Господи Боже наш, во спасительном Твоем смотрении сподобивый в Кане Галилейстей честный показати брак Твоим пришествием, Сам ныне рабы Твоя (имена) яже благоволил еси сочетатися друг другу, в мире и единомыслии сохрани: честный их брак покажи, нескверное их ложе соблюди, непорочное их сожительство пребывати благослови и сподоби я к старости маститей достигнут, чистым сердцем делающе заповеди Твоя. Ты бо еси Бог наш, Бог еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, Всесвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читать текст православной молитвы о любви и счастье в семье

«Не бойся, малое стадо! Аз есмь с вами и никтоже на вы».

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.

Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

 Слушать на видео свадебную молитву