<

Рождение новому человеку

Просмотров: 47

Но вопреки тому, что думают некоторые генетики, в сухих обломках кокона, покинутого бывшей гусеницей, не остается инструкции по превращению в бабочку. Кокон — это в лучшем случае заметка на память. Это объект, рождающий и уважение, и потребность исследовать его, это вызов интеллекту, но никак не резервуар с материалами, необходимыми для производства новой бабочки.

Если Иисус и приглашает нас клонировать Его, речь идет только о духовном клонировании. Заменить свое клеточное ядро тем, которое Он нам оставил, и его перепрограммировать. Именно об этом, прежде всего, думал апостол Павел, идеи которого пояснил великий теолог Клод Тремонтан, увидевший в них «генетическую перспективу» — сегодня эта мысль загремела во множестве отзвуков.

«Не сообразуйтесь с веком сим, — наставляет святой апостол Павел в Послании к Римлянам, — но преобразуйтесь обновлением ума вашего».

И таким образом, «ветхий человек» должен умереть внутри каждого из нас, дав рождение новому человеку. В этом видел Тремонтан смысл Воскресения, чтобы не  сказать:  инструкцию  по эксплуатации. «Ветхий человек» всегда живет в нашем сердце, это он — «первое творение». Тот, кого Павел называет «архантропом».

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>