<

Рожайте без боли

Просмотров: 154

И сказал тогда Господь женщине: «… умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей». Эта фраза звучала как приговор, но прекрасная половина посмела ему воспротивиться. И тут на помощь женщинам пришли лекарственные средства трав, цветов, а еще – магия. Оказалось, что рожать можно легко и безболезненно.

В своей работе «Черный Дракон» Нитибюс пишет, что женщина сможет разрешиться от бремени безо всяких мучений, если к ее рукам привязать алмаз. Подобным действием обладает и сердолик, или, как его называют, карнеоль. Он также придет на помощь при угрозе преждевременных родов. В последнем случае карнеоль вместе с очищенным оловом необходимо прикрепить в области пупка и носить под одеждой до наступления срока.

Кроме того, в вышеупомянутом трактате приводится описание талисмана Сатурна, при содействии которого роды протекают почти без боли. Данный талисман следует делать в субботу, при благоприятном положении Сатурна и Луны в первом градусе Овна. Тогда нужно отлить кружок из свинца, нанести на одну его сторону знаки превращений, а на другую – символическое изображение планеты в виде бородатого старика с косой в руках. Сделав талисман, его нужно окурить зернами черного мака и белены, завернуть в черную шелковую ткань и спрятать от чужих глаз до наступления времени родов. Талисман Сатурна, используемый в сочетании с мелким гиацинтом, кроме обезболивающего действия обеспечит и значительно ускорение родов. К изготовлению талисмана следует отнестись крайне серьезно, ибо, если этим занять при неблагоприятном положении планет, он произведет противоположное действие.

Очень много рекомендаций, приводящих к положительным результатам, содержится в «Ботаническом словаре герметической медицины» известного оккультиста П. Седира. В частности, там говорится, что вода, смешанная с соком корня лилии – цветка, который, как гласит легенда, держал архангел Гавриил, явившись к Деве Марии – уменьшает родовое страдание. По другим источникам, для достижения того же действия рожающая женщина должна съесть два корня белой лилии (белой кувшинки), а совместно с физической нагрузкой это растение способствует разрешению от бремени, если ребенок, к несчастью, умер в утробе матери. Также для вывода мертвого плода вдыхают фимиам из зверобоя, который в тоже время снимает порчу бесплодия и вообще считается самым верным средством от злых чар.

Чтобы появление ребенка на сет прошло благополучно, с давних пор на Руси использовался следующий заговор:

«Стану я, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, во чистое поле, во синее море. Там у Христа на престоле сидит Пресвятая Матерь Богородица, держит золотые ключи, отмыкает мясные ларцы и опускает младенца из плоти, из утробы, из горячей крови. Чтобы не чуять ни щипоты, ни ломоты, аминь!»

После чего выпивался напиток из сока одуванчика или вода, разбавленная соком, полученный из корня пиона.

Средневековые врачи и алхимики советуют для ускорения родов истолочь в порошок помет орла и затем, сжигая его на горячих углях, окуривать дымом роженицу. Для благополучного же течения этого процесса пермский сборник 1860 года предлагает написать на листе бумаги следующее заклинание: «Помяни, Господи, сыны эдомские во дни иерусалимовы глаголющие: истощайте до основания его!» После чего эту записку следует положить роженице под белье, в области живота, и оставить там до разрешения бремени. Подобным образом использовалась и мазь, составленная из заячьей желчи, сока лука-порея и козьего сала.

В славянских землях имелся обычай давать роженице испить воду после того, как в ней варили два яйца и трижды наговаривали, повернувшись на восток:

«Стану я, раба Божия (имя), благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, выйду я в чистое поле, помолюсь и поклонюсь на восточную сторону. На той восточной стороне стоит престол Господен, на том престоле Господнем сидит Мати Божья Богородица. И помолюсь и поклонюсь Пресвятой Матери Божьей Богородице: «Пресвятая Мати Богородица! Соходи со престола Господня, и бери свои золотые ключи, и отпирай у рабы Божьей (имя) мясные ворота. И выпущай младеня на свет и на Божью волю. Во веки веков аминь».

А когда младенец выходит из материнской утробы, для успокоения боли роженице подносили отвар из сон-травы и обмывали ее составом, приготовленным из разных частей (листья, ягоды, корни) растения купена, прозрачного в народе пена-лупена из-за неодинакового количества листьев: «лупена» при четном числе и «пена» при нечетном.

К значительному облегчению родов по современным данным, приводят постоянные размышления женщин о предстоящем испытании, а также непосредственная подготовка к ним, включающая обучение правильному дыханию и необходимым физическим упражнениям. Но в то же время американские исследователи Каролина Вингет и Фредерик Капп предположили, что настроится на благополучный исход родов можно и во сне.

Для того чтобы сознательно заняться проработкой процесса родов в сновидении, можно воспользоваться специальными установками.

Так, во время бодрствования женщина должна настраиваться на то, чтобы увидеть во сне предстоящие роды. Причем, если этого удалось достичь однажды, в следующий раз нужно стремиться, чтобы данный опыт прошел легче, используя обретенные навыки и попутно исправляя замеченные ошибки. Какую-то подсказку при подобном подходе может дать даже сам сон, и ее возможно будет использовать в ответственный момент.

Эта методика однозначно полезна, и любая женщина, при желании, в состоянии овладеть ею. Надо попытаться как можно больше облегчить родовые муки, ибо эта боль неминуемо переходит и на вновь рождающегося. В тот момент, когда начинаются схватки, как отмечает психоаналитик В. Райх, ребенок, чувствующий еще за секунду до этого полное блаженство в утробе матери, ощущает, что внезапно его доброжелательная вселенная, ограниченная стенками матки, наваливается на него, пытаясь раздавить. В этот момент он испытывает полную безысходность, страх и сильнейшую боль. Младенец еще не знает, что после гибели всего его маленького мира ему предстоит существование в новом качестве. Это, вероятно, подобно жизни после смерти, и нужно сделать данный переход как можно более быстрым и легким, чтобы родовая травма не отразилась на дальнейшей судьбе ребенка, став источником многочисленных комплексов.

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *