<

Проклятие ущелий смерти

Просмотров: 121

Во время антияпонской войны (1937-45) китайцы устроили в районе Ганьфаньпэнь, что в Чанбайских горах северо-восточной провинции Цзилинь, склад оружия и продовольствия. На след патриотов вышло более сотни японских вояк, которые нашли там свой бесславный конец, а направленные на их поиски самолеты разбились в горах. До сих пор стоит кому-то оказаться в одном из ущелий, которые образуют горы одинаковых очертаний без каких-либо приметных ориентиров, как стрелка компаса «сходит с ума», что-то происходит с памятью, и спустя некоторое время путник уже не в состоянии найти верную дорогу.

Ученые, ломающие головы над таинственным феноменом Ущелий Смерти, полагают, что дьявольский горный лабиринт, возможно, сформировался в результате кучного падения метеоритов, создавших в округе сильнейшее магнитное поле, в котором биологические часы человека, а так же память напрочь отказывают.

Подобная чертовщина происходит и в противоположной части Поднебесной — труднодоступном горном районе провинции Сычуань, где на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря находится другой «наземный» Бермудский треугольник.

Летом 50-го там сгинула сотня гоминдановских солдат, скрывающихся от коммунистов. В том же году по неведомой причине над лощиной разбился самолет американского банкира. А один из немногих оставшихся в живых очевидцев — охотник-проводник, сопровождавший в 1962 году пятерку геологов — рассказывал, что как только передовой отряд вступил в ущелье, его окутал туман, послышались неясные звуки, а когда пелена рассеялась, никого уже не было.

Побывавшая там не так давно первая комплексная экспедиция представила свою версию исчезновения людей.

Никакой мистики, — утверждают ученые. Отравленная испарениями от гниющих растений атмосфера, сложнейшая топография местности и туманы зачастую приводят к тому, что человек теряет ориентацию, задыхаясь в ядовитых миазмах, и гибнет в глубоких расселинах и быстрых речках. Ко всему прочему в лощине Черного Бамбука тоже зарегистрировано сильнейшее магнитное поле.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *