<

Прийти к единодушному заключению

Просмотров: 80

Образцы пыльцы и нитей, вне всякого сомнения, испачканных кровью, фотографии мельчайших подробностей, наблюдения в инфракрасных и ультрафиолетовых лучах, зондирование при помощи оптоволокна скрытых поверхностей плащаницы (там, где сестры- клариссинки после пожара 1532 года нашили заплаты из голландской ткани), отсасывание собранной веками пыли… Привезенное оборудование послужило технической базой для официального сбора всевозможных анализов, проводившихся здесь на протяжении нескольких лет, чтобы прийти к единодушному заключению: некий мужчина, подвергнутый бичеванию и пытке венцом из колючек, распятый и пронзенный копьем в бок, в соответствии с евангельским повествованием, был похоронен завернутым в эту ткань, и провел в ней около тридцати часов. Свойства ткани, как и особенности найденной пыльцы, подтверждают датировку I веком н. э. и локализацию в районе Иерусалима. Наличие кровавых отпечатков подтверждено всеми видами исследований. Но что касается окисления целлюлозы на поверхности некоторых волокон — тут, напротив, полная неясность.

— Мы не знаем, как лик мог образоваться, — признавался Луиджи Гонелла. — Мы потратили около ста двадцати часов на прямые наблюдения. Мы обрабатывали результаты около ста тысяч часов и,всё-таки, не пришли ни к каким выводам. Все наши гипотезы оказались несостоятельными.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>