<

Предсказатель смерти

Просмотров: 799

Министры, парламентарии, лидеры политических партий дружно обрадовались при известии о смерти Билла Маклеода. Такие нехристианские чувства объясняются тем, что обосновавшийся в Зимбабве шотландец слыл лучшим в стране предсказателем смертей политических деятелей. А для африканца разница между «предсказал» и «наслал» очень небольшая. Самое неприятное, что практически все его прогнозы сбывались. Однако при всей своей прозорливости всевидящему шотландцу не удалось «увидеть» собственную смерть: он скончался от сердечного приступа у себя дома в Булавайо — судя по всему, совершенно для себя неожиданно.

Справедливости ради надо признать, что Маклеод с удивительной точностью предсказывал не только печальные события. Так, он день в день определил день провозглашения Нельсона Манделы президентом, дату бракосочетания Чарльза и Дианы, успех Маргарет Тэтчер на выборах 1979 года.

Во время борьбы черного большинства за свои права в Южной Родезии (ныне Зимбабве) Ян Смит бросил его за решетку как «лазутчика Нкомо»: шотландец с завидной точностью предсказывал, когда и где бойцы Джошуа Нкомо собьют очередной самолет родезийской армии. Но и Нкомо в свою очередь не жаловал Маклеода. Незадолго до смерти шотландец получил извещение, что вице-президент Зимбабве Нкомо подал на него в суд за то, что месяцем раньше Билл Маклеод предсказал, что скоро один из двух вице-президентов серьезно заболеет. Им оказался Нкомо. Через три дня его срочно отправили на операцию в Южную Африку. И вернулся Нкомо из южноафриканской клиники в Зимбабве как раз к похоронам Маклеода…



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *