Православная помощь от молитву о душевном покое

Многие, даже волне современные люди жалуются на то, что в жизни им не хватает душевного покоя. Происходит это оттого, что мы мало времени уделяем своему духовному совершенствованию, и слишком много времени – погоне за успехом. Слово “успех” происходит от “успеть”, то есть нам некогда остановиться, помолиться, мы спешим быть не хуже всех в современном понимании этих слов. Если так продолжается много времени, то наступает апатия, упадок сил, уныние.

Вернуть душевное спокойствие поможет молитва. Постарайтесь найти хотя бы пять минут для ежедневной утренней и вечерней молитвы, и заметите, как к Вам постепенно возвращается спокойствие. Молиться можно и по пути на работы или с работы домой. Можно выучить несколько простых коротеньких молитв для обретения душевного спокойствия, и повторять их про себя.

Православная молитва для успокоения души

Существует очень сильная православная молитва для успокоения души – молитва Оптинских старцев. Начинается она с замечательных слов: “Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день”. Слова эти такие простые, но если вдуматься, имеют очень глубокий смысл. Ведь как часто нам не хватает именно терпения, смирения, умения “отпустить” ситуацию, сделать паузу. Далее в молитве идут прошения в Богу о ежечасной поддержке, о мудрости в общении со всеми членами семьи. В этой молитве о спокойствии мы просим у Господа сил, чтобы перенести трудовые будни, любви, умения прощать, веры и надежды.

Православная молитва Оптинских старцев входит в собрание утренних молитв, которые Вы можете найти в любом православном молитвослове. К чудотворной молитвам для спокойствия можно отнести и молитву святителя Иоанна Златоуста “Даруй, Господи, моему недостоинству благодать разумения”.

Сильная молитва о душевном покое человека в смятении

Существует еще одна молитва для успокоения, которая не относится к православным молитвам, однако слова ее совершенно не противоречат православному вероучению. Предполагаемым автором этой молитвы является американский священник Рейнгольд Нибур. В ней мы в первую очередь просим у Бога мудрости, ведь только мудрый человек может обрести душевное спокойствие. Молитва Рейнгольда Нибула известна на весь мир, и включена в католические молитвословы американских военных капелланов.

Сильная молитва о душевном покое – православный текст

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.

 Слушать на видео молитву о душевном спокойствии

Православный текст молитвы Оптинских старцев о спокойствии на начало дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Читать текст молитвы святого Иосифа Оптинского при нашествии помыслов

Господи Иисусе Христе, отжени от мене всякия неподобныя помыслы! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь. Ты бо еси Бог мой, содержай ум мой, да не преодолеют его помыслы нечистыя, но в Тебе, Творце моем, (он) да услаждается, яко велико есть Имя Твое любящим Тя.