<

Потребовали его отлучения от церкви

Просмотров: 55

Проблема, однако, в том, что Гарса-Вальдес выполнял свои работы вдвоем с профессором Виктором Трионом, директором отделения микробиологии университета Сан-Антонио в Техасе. И Трион обладает соскобом, совершенно официально взятым в 1978 году для проекта СТУРП (с отпечатка раны на левом запястье), на котором он идентифицировал ДНК человека. Этой молекуле очень много лет, и ее невозможно отнести к какому бы то ни было загрязнению. В последовательности азотистых оснований удалось выделить под последовательность в триста двадцать три пары. И точно такая же ДНК была обнаружена на «неофициальной» ДНК, взятой на клейкую ленту Риджи, — и ее подлинность оказалась, таким образом, доказанной де-факто.

И вот этот самый Гарса-Вальдес опубликовал книгу «ДНК Бога?». Он хотел таким образом оповестить публику о результатах своих работ и о заключениях, к которым пришел. Немедленно все старые друзья повернулись к нему спиной, а некоторые даже потребовали его отлучения от церкви. Как мы убедились, со временем страсти не улеглись: профессор Трион и те из членов СТУРП, что поначалу согласились выступать перед нашими камерами, внезапно отказались. Теперь они утверждали, что говорить тут не о чем, в деле о плащанице никаких новых обстоятельств не возникло. В действительности они просто узнали, что мы связались с Гарса-Вальдесом и пригласили его тоже, — им не хотелось участвовать в одном фильме с ним.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>