<

Португальская провидица

Просмотров: 1049

Лусии ди Жесус девяносто лет. Но это очень живая старушка, очень любит поговорить, а от охотников побеседовать с ней отбоя нет — ведь сестра Лусиа не просто местная достопримечательность, о ней знает весь мир.

Именно к ней, тогда десятилетней девочке, и двум ее подружкам в деревушке Фатима, что в 135 км от Лиссабона, в 1917 году шесть раз, с мая по октябрь, каждое 13-е число являлась Дева Мария. Богоматерь наказала девочкам об этих встречах не говорить никому. Но, конечно, юные пастушки быстренько проболтались.

Две девочки вскоре умерли, а Лусия душ Сантуш ушла в монастырь и сменила имя. Она стала Лусиа ди Жезус (Жезус означает Иисус).

Это она, сестра Лусиа, передала португальской церкви конверт, в котором, по ее словам, были два предсказания, полученные от Девы Марии Фатимской. 10 лет иерархи не решались вскрыть конверт, а потом отправили Папе Пию XII. Третье же пророчество она открыла лишь в 1960 году. Толкователи говорят, что таким образом Дева Мария предсказала бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, падение большевизма в России и кровавые конфликты в Африке.

Тысячи паломников, приходящих в Фатиму, считают, что сестра Лусиа — святая. С чем совершенно не согласны настоятельница монастыря и другие монахини. Вовсе она не святая, часто раздражается, то и дело обижается. И более того, она «недостаточно набожна».

 

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *