Полезные свойства молока

Всем известно с малых лет, Молоко – очень полезный продукт. Оно обогащено большим количеством кальция и потому благотворно влияет на крепость костей и зубов. но также есть и малоизвестные факты о полезности молока. Вот некоторые из них:

Молоко для сердечной деятельности

Молоко может снизить риск появления сердечно – сосудистых заболеваний. Американские ученые проверили исследование и выяснили что на 40 процентов упал риск инфаркта и инсульта, также молок укрепляет функционирование работы сердца, и это при ежедневном употреблении 1 стакана молока. Удивительные показатели обусловлены тем что в нем очень большой процент содержания калия, что благотворно влияет на сосуды, поддерживая их эластичность. Оно также полезно людям с гипертонией, в нем есть свойства снижать артериальное давление.

Молоко для нервной системы

С давних времен молоко считали хорошим средством, для нормализации нервов и лечения расстройств нервной системы человека. На востоке с давних времен, молочные продукты применяли для лечения расстройств психики. Например, пить его утром, чтоб отогнать сонливость, также для поддержания психики в крепком состоянии. А теплое молоко рекомендовали пить на ночь, оно способствовало быстрому успокоению и крепкому сну. Принятое на ночь оно способствует хорошему сну и имеет успокаивающее действие. В Индии корова которая дает молоко является священным животным, и вот согласно Индийским поверьям, человек который его пьет, начинает лучше взаимодействовать с окружающим его миром, наделяется способностями правильно оценивать где добро а где зло.

Современная медицина советует молоко как средство от бессонницы, для этого надо выпивать 1 станка на ночь. Это способствует понижению секреций в желудке что действует как успокаивающее средство.

Молоко для желудочного функционирования.

Положительное влияние молоко оказывает на слизистую желудка, является хорошим средством для эффективной борьбы с изжогой, как мы знаем изжога это следствие высокого уровня кислотности, а оно обладает свойствами его снимать. Для увеличения кальция и аминокислот к овощам и фруктам надо добавлять молоко. Такие ягоды как черника, смородина(красная), клубника нужно употреблять вместе с молоком, это позволит организму лучше усвоить полезные вещества из них, такое сочетание сводит к минимуму, возможные аллергические реакции. Ещё с Древней Руси оно использовали как хороший утолитель жажды.

Молоко помогает избавиться от лишнего веса

Если вы на диете, стоит добавить в рацион питания ежедневный стакан молока – израильские учёные обнаружили, что молоко помогает избавиться от лишнего веса.

Их исследование было опубликовано в Американском журнале клинического питания/США/. Взрослые, которые выпивали в день два и более стаканов молока, имели самые высокие уровни витамина D в течение 6 месяцев и потеряли больше веса после двух лет наблюдения, чем те, кто пьёт мало молока или вообще не потребляет молочные продукты. Также подсчитано, что дополнительные полчашки молока приводят к похудению на 4,5 килограмма в среднем за полгода. В эксперименте участвовало 300 человек в возрасте 40-65 лет.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….


Вне зависимости от диеты, добровольцы с самым высоким потреблением молочных продуктов /в среднем около 580 мг в день или почти два стакана молока/ потеряли около 6 килограммов лишней массы тела в конце двухлетних наблюдений. Уровень витамина D имел независимое влияние на успех похудения. Именно витамин D в молоке, как считают физиотерапевты, играет главную роль при эффективном похудении. Врачи говорят, что его положительные свойства проявляются далеко не только в укреплении костей, но и в защите от диабета, гипертонии, болезней сердца, некоторых видов рака и поддержании здоровой иммунной системы. Диетологи советуют каждый день выпивать три стакана обезжиренного молока и активно заниматься спортом, чтобы добиться нормального веса.

Молоко для приведения в порядок массы тела

Его можно использовать для снижения массы тела. Результатом исследования которое длилось 15-ть недель, стали данные по которым видно что люди которые сидели на диете с включенным в нее молоком, похудели в среднем на 4 кг больше, чем люди у которых из такой же диеты оно было исключено. В данном случае оно стало источником кальция для организма, поэтому тяга к другим кальцесодержащим продуктам была ничтожна, мала, это положительно отразилось на конечных результатах.

Молочные продукты помогают предотвратить развитие миомы матки

Потребление большого количества молочных продуктов сокращает риск развития миомы матки – доброкачественной опухоли, часто образующейся у женщин после 30 лет.

Причины образования миомы плохо поняты, но предположительно половые стероидные гормоны и факторы роста играют важную роль в болезни. При этом известно, что среди темнокожих женщин, встречается в 2-3 раза чаще. Исследование Бостонского университета /США/ проводилось среди 59 тыс. темнокожих американских женщин, поскольку известно, что афроамериканки получают с питанием меньше кальция, магния и фосфора, в отличие от белых женщин. Медики изучили антиоксидантное влияние молочных продуктов на изменение работы эндогенных половых гормонов в женском организме.

В течение 10 лет обзора было зарегистрировано почти 6 тыс. случаев миомы матки. Гинекологи заметили, что высокие уровни молочных продуктов в рационе питания уменьшают вероятность заболевания. Риск образования фиброзной опухоли был сокращен на 30% среди тех женщин, которые ели в день по 4 или больше порций молочных продуктов. Высокие уровни потребления кальция и фосфора также были связаны с уменьшением риска опухоли. Хотя точный механизм положительного эффекта состава молочных продуктов на заболевание остается неясным, специалисты считают, что их регулярное употребление может защитить женское здоровье благодаря понижению процесса клеточной пролиферации или деления клеток опухоли.