Основы мусульманской религии

Мы живем во времена, когда большая часть населения поглощена в мирскую суету и проводит свою жизнь в погоне за мирскими благами. Большинство совсем не задумываются “А в чем же заключается смысл жизни”, в чем есть истинные и вечные ценности. И по окончанию отведенного судьбой нам срока жизни настает время отправиться в не ближний путь, перейти в жизненную вечность, и мы остаемся без лишнего в пути багажа и, без обременительного бесполезного груза, который порой бывает опасным, и ко всему прочему от него уже нельзя избавиться. И по всему, человеку необходимо провести щедро подаренную Аллахом жизнь, соответствуя велению и наставлению Всевышнего, дабы не остаться в безвыходном печальном состоянии.

Что же есть, на самом деле, религия? Религия – это истинный путь, который нам указывает Всевышний, это свод жизненных норм и правил, посланных человечеству через своих проповедников. Разумные люди, достигшие совершеннолетнего возраста, обязаны искренне соблюдать их. Аллах говорит, что религия одна, посланная и принимаемая Им, – это религия преданности и покорности Всевышнему во всем. Ислам с перевода с арабского есть “покорность воле Господа». Именно такую религию, религию Единого Бога доводили до нас каждый из пророков, от Адама до Мухаммеда.

Три основополагающие религии Ислам :

Наличие правильного вероубеждения – Иман.
Следование повелению и табу Всевышнего – Ислам.
Проявление в своих деяниях искренности – Ихсан.
Давайте поподробнее рассмотрим каждую из них.

Вера – Иман.

Иман включает в себя шесть обязательных составляющих столпов:

Вера в Аллаха состоит в нашем глубоком убеждении, что нет ничего достойнее, чем поклонение Аллаху – единственному Богу на земле, У него нет начала, он всегда Жив и бессмертен, он Вечен и не прекратит свое существование никогда. Он все слышит, все видит, все знает, все может, и видеть его могут только верующие в Раю. Нет никого похожего на него и нет ничего подобного Ему. Ему не нужны никто и ничто, а все нуждаются только в Нем, в его творении. К Нему не предъявляются ограничения пространственного и временного характера. Время его не меняет и он не меняется для времени, так как Он Мироздатель. Ангелы являются рабами Господа, которые строго исполняют его предписания и не могут ослушаться. Аллах создал их из света. Они не употребляют пищу, не пьют воду и являются бесполыми. А умереть могут только в Судный день, вместе со всеми.
Вера в Аллаха по Корану.
Вера в Аллаха по Корану состоит в том, что все посланные Всевышним предписания, общая цифра которых составляет 104, являются несотворённой, вечной речью Аллаха. Сто из них являются свитками, а четыре – Книгами, таких как Тора , Псалтырь и Коран.

Коран является завершающей Книгой Аллаха, последняя цепь Божьих посланий и книг других после него нет. Только Коран остался в неизменном первозданном виде. Коран включает всю информацию, которая необходима для человека вплоть до Судного дня. Благодаря этому, Всевышний сохранил его в неизменном виде.
Пророки Аллаха и вера. Касаясь этого вопроса, мы должны быть уверены в том, что пророки и посланники Аллаха посланы человечеству поведать Истинную религию. Они избранники и рабы Божъи. Они чисты и являются примером для подражания.

Тот, кто не признает веру, значит неверующий, а тот. кто не верит, тот является лицемером, а они навечно пребудут в ад. И если искренне не покаются и не примут веру до ухода из этого мира, то не выполнят обязанности, возложенные Аллахом.

Ислам (Покорность)

Любой человек, который истинно верит, должен помнить о требованиях Ислама. Если человек соблюдает предписания Аллаха, можно сделать выводы, что его вера крепка и глубинна.

Ислам включает немало норм и предписаний, регулируемых жизнью и деятельностью каждого из нас и общество в целом. У каждого правоверного мусульманина существует пять столпов, и они являются основополагающими и первостепенными:

Произношение шахады (формулы свидетельствования).
Ежедневно совершение пятикратного намаза. Произнесение шахады, означает принятие веры, а совершение намаза отождествляется с самым важным деянием для мусульманина. Намаз – это основа религии и ценный дар человечеству от Аллаха. Тот, кто пренебрегает намазом не сможет стать истинным мусульманином.

Пост в месяце Рамазан.

В пост каждый правоверный должен выплатить налог за имущество, тем самым помогая бедной части населения, которые в этом остро нуждаются. Хотя бы раз в жизни, мусульманин должен совершить хадж в город Мекку.

Совершить богослужение с полной ответственностью и искренностью, словно, мы зрим Аллаха называют Ихсаном. Аллах нас всегда видит и слышим, но мы Его не видим, а Он знает о всех наших мыслях и намерениях.

Верование без искренности и полной отдачи не принесет вам никакой пользы. Чтобы прийти к полной искренности, человек должен быть чист душой и избавиться от всех пороков. Исламская религия, занимается лечением пороков, ведущих человечество к так называемой, искренности. А помощников данной религии называют шейхами (духовными наставниками), без которых невозможно замечать все тонкости и проявления плохих качеств, и очистить все пороки без них практически невозможно. Поклоняться Всевышнему без такого воспитателя крайне сложно. Чтобы достичь степени Ихсана, человеку необходимо руководство, чтобы его всегда направляли и помогали.

Да поможет вам Аллах!