<

Непреходящее напоминание о страдании

Просмотров: 38

Так, словно эта плащаница, потушенная в начале нашей эры, внезапно засветилась вновь, как светится маяк, установленный, чтобы проводить корабли, заблудившиеся в море. Самое удивительное, что главный маяк все время медлит и не дает вовремя нужного сигнала этому новому, взявшему на себя заботу спасать корабли от погибели в бурю.

Весть, выраженную поначалу в негативе на плащанице, следовало поддержать или даже дополнить вестью, выраженной в позитиве, появившейся в Новом Свете. Если образ, оставленный Христом, — это непреходящее напоминание о страдании, побеждающем смерть, то образ Марии — это неизменное свидетельство о чуде, лежащем в основе жизни.

Хуан Диего был канонизирован Иоанном Павлом II в июле 2002 года. Для будущего святого обязательны, по меньшей мере, два чуда, только после этого его дело начнут рассматривать. Среди сотен записанных одно относится к з мая 1990 года. Молодой человек на глазах у матери упал, ударившись головой об асфальт. Его отвезли в больницу, но диагноз не оставлял никаких надежд. Перелом основания черепа, разрыв позвоночного столба — это означает полный паралич и неминуемую смерть. Мать поспешила к базилике Гвадалупской Богоматери, чтобы воззвать к Деве Марии и Хуану Диего, уже заслужившим себе славу заступников в безнадежных случаях.

Через семь дней молодой человек был в полном здравии, и физическом, и умственном, и в будущем не имел никаких осложнений.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>