<

Не под солнцем единым

Просмотров: 171

Механизм негравитационного взаимодействия планет объясняется очень просто: для некоторых видов невидимых космических излучений, названных диопировыми (по-гречески – проникающее, пронизывающее), все тела Вселенной являются прозрачными. Более того, каждая планета Солнечной системы (включая Солнце и Луну), затеняя (покрывая) на некоторое время космические источники этого излучения, становится шаровой линзой, создающей за счет фокусировки повышенную или пониженную плотность диапирового излучения на поверхности Земли. И все биологические и геологические объекты, попавшие в фокус такого излучения, получают во время покрытия повышенную, порой в миллионы раз по сравнению с фоновой, дозу излучения.

Ученые решили, что если астрооптический эффект и впрямь существует

То вот уже более четырех миллиардов лет – с момента возникновения Солнечной системы – диапировое излучение, которое фокусируют планеты, непрерывно продолжает воздействовать на поверхность Земли. А значит, должны быть следы такого воздействия. Но что это за следы и где их искать? Никому не известно. Поиск осложняется не только тем, что из многочисленных видов воздействия на био- и геосферы (гравитационных, сейсмических, электромагнитных, радиационных, химических, климатических и других) надо выделить воздействие именно диапирового излучения, но и тем, что сам характер его практически неизвестен. До изобретения радиоприемников никто не мог обнаружить радиоволны, хотя они всегда существовали в природе. Такое же положение с новыми видами излучений. Пока еще не созданы быстродействующие, малогабаритные приемники (детекторы) диапирового излучения.

Следы астрооптических воздействий надо искать без них, логическим путем, опираясь только на надежные исходные факты. Таких только два – существование десяти планет-линз и необычайно высокая пронизывающая способность диапирового излучения. Рассмотрим по порядку отправные положения.

В геоцентрической системе вокруг Земли вращается Солнце, Луна и остальные восемь планет-линз. На рисунке все они условно расположены на одном удалении от Земли. Орбиты всех планет мало наклонены друг к другу и к плоскости вращения Солнца (эклиптике), которое всегда находится в зените над поясом солнечных тропиков, ограниченным широтами 23,5 к югу и к северу от экватора. Термин «тропики» происходит от греческого «круг поворота» светила и может быть применен не только к Солнцу, но и к любой другой планете. Район, охватывающий по экватору всю Землю, где планеты всегда видны над головой, то есть в зените, логично назвать поясом диапировых тропиков потому, что внутри него планеты, достигнув своих предельных северных широт, поворачивают к югу, потом снова к северу, снова к югу и так до бесконечности.

Границы тропиков диапирового пояса расположены севернее и южнее экватора по широте примерно 31. Поэтому в Москве , например, никогда нельзя увидеть прямо над головой Юпитер или Луну, солнце или Сатурн, а в Африке – можно. За миллиарды лет сфокусированное планетами диапировое излучение должно было оставить наиболее заметные следы там, где оно максимальное.

Вспомним обычный солнечный луч. В полярных районах, где они скользят вдоль поверхности, постоянно лежат ледяные шапки, а на экваторе, где Солнце в зените – всегда жарко.

Астрооптическое воздействие планет-линз надо прежде всего тоже искать там, где они видны в зените, а сфокусированное ими диапировое излучение, падая вертикально, создает максимальную облученность .значит и следы его воздействия надо прежде всего искать в пределах пояса диапировых тропиков.

Осталось выяснить – а что же искать? Итак, поток диапирового излучения не только не видим, но еще обладает необычной пронизывающей способностью. Его частицы пролетают со скоростью света между атомами вещества приемника излучения, словно комары между небоскребами, чрезвычайно редко взаимодействуя с ними. Стало быть, что бы зарегистрировать его, нужны даже не миллионы, а миллиарды миллиардов приемников диапирового излучения, и они должны плотно покрывать весь Земной шар, уметь регистрировать необычно слабый сигнал пронизывающего излучения любого спектрального состава, запоминать его наслаивать повторные взаимодействия на предыдущие. В технике такая обработка информации называется приемом сигнала с накоплением.

Появившиеся недавно одиночные нейтринные обсерватории – огромные дорогостоящие подземные сооружения, предназначенные для регистрации лишь ограниченного спектра диапироаого излучения, не отвечают ни одному из перечисленных требований. С их помощью поставленную задачу решить нельзя. Современный уровень микроминиатюризации электронной аппаратуры не позволяет создать тредуемых приемников. Ученые пришли к выводу: нужны не искусственные, а естественные приемники диапирового излучения, в течение миллиардов лет непрерывно накапливающие его сигналы.

Самые древние живые приемники на Земле, чутко реагирующие на любую информацию, поступающую из внешней среды и гибко адаптирующиеся к ней в интересах самосохранения и жизнеобеспечения, – это микроскопические клетки растений. Возникнув в бескислородной среде, они жадно поглощают с помощью пигментов не только световую энергию, но и все другие известные и пока еще не известные виды радиаций, включая диапировое излучение, чтобы синтезировать органические вещества из неорганических скорее следовало бы назвать не фотосинтезом («фото» по-гречески – свет), а радиационным синтезом. В нем и заключен весь смысл существования растений. В результате длительного развития они приняли разнообразные формы и распространились по всей планете: на суше и под водой.

Живые клетки растений – бесчисленные нерукотворные приемники излучений – идеально подходят для подтверждения существования астрооптического эффекта, для проверки существования воздействия планет на биосферу. За миллиарды лет сфокусированное планетами диапировое излучение обязательно должно было повлиять на развитие растений прежде всего в поясе диапировых тропиков. Растительный мир внутри диапировых тропиков должен настолько четко отличаться от растений за его пределами, что между ними можно объективно провести разделяющую грань, которая по астрооптическому прогнозу должна совпадать с границами диапировых (31), а не солнечных (23,5) тропиков. Критерий выбран очень жесткий и однозначный: есть совпадение границ – есть влияние сфокусированного излучения, нет совпадения – ошибочна вся изначальная теория воздействия планет.

Астрооптика сказала свое слово, теперь дело за ботаниками.

Еще в античном мире они интересовались распространением растений на Земле, но только в конце XVIII века их знания сформировались в новую самостоятельную науку – географию растений, которая на первых порах не преследовала практических целей, а скорее была наукой ради науки, ради познания. Проводя свои кропотливые исследования, ботаники, безусловно, не подозревали не только о воздействии, но даже о самом существовании диапирового излучения. Основываясь только на специфических особенностях растений, они разделили всю сушу на крупные ботанико-географические области районирования растительности и провели между ними границы.

Особенный интерес для нас представляет выделенная ими ботанико-тропическая зона, опоясывающая по экватору весь Земной шар. Есть совпадение границ!

Есть астрооптический эффект!

Ботанико-географическая область выходит за пределы солнечных тропиков и хорошо совпадает именно с поясом диапировых тропиков. Невозможно было представить, что две гигантские зоны, полученные из абсолютно различных предпосылок астрооптики и ботаники, совпадут настоль точно. С учетом специфики растительного мира, ботаники разделили единственную ботанико-тропическую зону на две области: палеотропическую восточного  полушария и неотропическую западного.

Палеотропическая область растений занимает большую часть Африки, Аравию, Индостан и Индокитай. Ее северная граница с большей точностью следует между параллелями 30 и 31. Небольшое расхождение астрооптической и ботанической границ заметны на Тибетском нагорье и на севере полуострова Индокитай, где высота горных вершин превышает 4000 м. Но нельзя требовать, чтобы ради совпадения границ, даже при содействии диапирового излучения, бананы и пальмы росли и плодоносили в ледниках. Расхождение границ объединяется высокогорным рельефом. Южная граница палеотропической области на африканском континенте удивительно совпадает с астрооптической. В районе Австралии ботанико-тропическая граница на небольшом протяжении несколько отсутствует от диапировой. Отклонение интересно потому, что именно для этого района нет единого мнения среди ученых-ботаников о прохождении биологической границы. Сами того не ведая, ботаники подтягивают биологическую границу к диаировой, подтверждая тем самым существование воздействия планет.

Неотропическая область растений занимает Центральную и большую часть Южной Америки. В ее флоре помимо таких семейств растений, как: миртовые, мимозные, пальмы,  лавровые, тутовые имбирные и другие, свойственных всей ботанико-тропической зоне, есть и эндемичные свойства, то есть встречающиеся только в данной области. Кто не слышал, например, о кактусах – символе Мексики? Около 500 кактусов и более 8000 видов других растений не встречаются больше нигде. Именно из-за наличия эндемических растений неотропическая область и отделена ботаниками от палеотропической. Неотропическая область и пояс диапировых тропиков прекрасно совпадают между собой, отступая лишь из-за рельефа.

Таким образом, в глобальном масштабе первые найденные объективные данные, убедительно подтверждающие сфокусированного планетами диапирового излучения на живые организмы Земли. Но, конечно же, одновременно возникли и новые вопросы. Удивительно, например, почему в экваториальной зоне две области, а не одна? Почему растительный мир не полностью однороден вокруг Земли? В результате чего появились эндемичные растения? Невольно напрашивается мысль о воздействии асимметричного воздействия планет-линз на Землю. В этих и многих других загадках еще предстоит разобраться.

Главное же, подтверждено существование фундаментального природного явления – астрооптического эффекта, а, следовательно, и принципиальная правомочность астрологии.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

1 Комментарий.

Виктор Оськин
03.01.2017 19:21

Никаких диапировых излучений не существует. Есть только электромагнитные волны, ЭМ и гравитационные поля, которые есть следствие ЭМ полей. А растения в разных местах растут по разному потому, что везде растения и животный мир растут в соответствии с существующими условиями. На северном полюсе нет растений потому, что там нет для них условий.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *