<

На кого же он намекает?

Просмотров: 42

Смотреть на видео про ярких борцов с лженаукой

 

 

На той же странице Брок как открывает, так и закрывает обсуждение новой темы: «Различные спекуляции по поводу анатомических деталей, якобы различимых на «саване», были развеяны представителями самого цеха медиков». Вот, оказывается, как! На кого же он намекает? Уж точно не на своего предшественника-скептика Ива Делажа, профессора сравнительной анатомии из Сорбонны, известного агностика, признанного врага всего потустороннего и чудесного. После того, как он продемонстрировал на заседании Академии наук, что раны на плащанице, так точно соответствуют человеческой анатомии, что их не смог бы воспроизвести ни один художник, работающий «в негативе», и предположил, что речь, видимо, идет об изображении исторического персонажа по имени Иисус, Делаж вдруг оказался в странном положении: публикацию его статьи запретил секретарь Академии Марселей Бертло — тот самый, который тогда же запретил и всякое упоминание об атомах и молекулах, считая их такого же рода «химерами», что и плащаница.

Можно было бы догадаться, что Брок постарался, как можно лучше, обосновать свое заявление, ссылаясь на наиболее авторитетных экспертов. В действительности он обошелся тремя: епископом, фокусником-иллюзионистом и кинокритиком, специализирующимся на криминальном жанре. Без всякого намерения состязаться с ним, для чего я мог бы привлечь на свою сторону ярких борцов с лженаукой, я все же нашел дюжину совсем других сторонников, которые к тому же оказались лучше, чем его, и опираются на последние научные достижения. Но о них позже.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>