<

Могут оспаривать родительские права

Просмотров: 50

В том, что говорится в романе о праве интеллектуальной собственности на клон, к сожалению, нет ничего придуманного. Человеческое существо не может быть запатентовано, но процедура его изготовления — может. Явился ли уже в мир «Христос 2″ или нет, а привилегии на его использование и свидетельство о собственности уже приготовлены. Отрывки из них можно найти в книге генетика Бертрана Жордана «Торговцы клонами».

Подчеркнем еще раз: это не личность клона становится предметом регистрации, а инновационная технология, приводящая к его зачатию. Если предполагаемый Христос был изготовлен при помощи той же технологии, что и овечка Долли, то фирмы «Инфиген» и «Адвансед селл» могут оспаривать родительские права на полученный человеческий продукт — как минимум требовать размещения на нем их копирайта. Поскольку до сегодняшнего дня единственный работающий метод — это трансферт ядра, «Инфиген», запатентовав его прежде, чем «Адвансед селл» произвела Долли, а также истребовала в суде, чтобы ее права были закреплены за всеми формами клонирования с использованием взрослых клеток. После лавины судебных процессов, имевших важнейшее значение для юриспруденции, соперники нашли полюбовное (финансовое) решение.

Поэтому совершенно очевидно: в деле, которым мы занимаемся, победившей стороной будут не христиане, не сатанисты, не политики и даже не генетики — а скорее всего адвокатские конторы.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>