<

Любитель пожить

Просмотров: 53

Костюм в клеточку, полосатый галстук, белоснежная шевелюра и живой блеск глаз за чуть кривовато сидящими очками, дородность любителя пожить и тонкие плотно сжатые губы, выдающие решительность и твердость характера, — Жерар Люкотт больше походил на президента футбольного клуба, чем на крупного специалиста по ДНК. В первом телефонном разговоре он был краток и настойчив: «Вы меня не знаете. Я читал «Евангелие от Джимми». Я генетик. Нам надо поговорить».

Заинтригованный, я предложил ему встретиться на следующий день вечером в баре на берегу Сены; перед встречей я поискал, что есть на его имя в Интернете. Список званий и публикаций не предвещал ничего хорошего. Директор Центра по молекулярной нейрогенетике, автор многочисленных статей в международных журналах по прогрессирующей мышечной атрофии, болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу, человек, который в 1985 году изобрел маркер Y-хромосомы, исследователь крови древних евреев. Мне оставалось только предположить, что он нашел в моем романе какую-то несусветную чушь по части генетики, и будет требовать от меня исправления всех ошибок при ближайшем переиздании — к тому моменту едва минуло три дня, как книга поступила в продажу.

Жерар Люкотт ждал меня, сидя перед стаканом с экзотическим коктейлем, украшенным зонтиком и веточкой сельдерея. Ученый пришел заранее. Чтобы мне легче было его узнать, рядом с собой он положил экземпляр моего романа.

— Что будете пить? Мне приходится воздерживаться от спиртного из-за подагры, но вы — пожалуйста. Меня это не смутит. Семь вечера — самое подходящее время.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>