ЛУЧШИЕ САЙТЫ ПОСВЯЩЕННЫЕ СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ

В современной жизни ничего не стоит на месте, прогресс неумолимо идет вперед, и касается это в том числе и христианской проповеди, а именно сайтов Пасхи. Если раньше для того, чтобы нести проповедь о воскресении Христовом, апостолам и их ученикам приходилось, рискуя жизнью, перемещаться пешком на огромные расстояния, то сегодняшней молодежи помогают узнать побольше о празднике Пасхи сайты, посвященные этому светлому христианскому торжеству.

Как правило, христианские сайты Пасхи разрабатываются православными приходами, при которых существуют молодежные общественные организации, и содержат массу полезной информации: евангельские истории Воскресения Христова с толкованиями и пояснениями, пасхальные проповеди, информацию о том, как правильно подготовить себя к встрече светлой Пасхи, а также советы бытового характера: календарь Великого поста и рецепты блюд на каждый его день, рецепты куличей и творожной пасхи, а также много интересной исторической информации, в которую так любят углубляться новоначальные православные христиане.

Сайты Пасхи про историю Воскресения Иисуса Христа

Основной целью сайтов православной Пасхи является как можно более широкое распространение благовестия о Христе, Его предназначении, Рождестве, жизни, распятии и Воскресении. Одним словом – проповедь христианства.

Церковные сайты про Пасху будут очень полезны для тех, кто хочет узнать больше о событии, изменившем мировую историю и положившем начало новому летоисчислению, но при этом им тяжело читать Ветхий Завет, в котором содержатся пророчества о пришествии Христа и Его миссии на земле; Евангелие, повествующее историю земной жизни Иисуса; и деяния апостолов, описывающие события, которые происходили в ближайшее время после Вознесения Господня: первые шаги учеников Спасителя в распространении христианской веры.

Лучшие Сайты о православной Пасхи ценны тем, что в них содержится вся эта информация в адаптированном для современного человека виде, а удобная навигация позволяет легко и быстро ориентироваться, находя именно ту информацию, которая интересует читателя на данный момент. Но пользователю, как и при поиске любой информации в интернете, следует быть внимательным – существует множество аматорских сайтов Пасхи, содержащих недостоверную информацию. Например, автору этих строк однажды довелось читать статью, в которой утверждалось, что иудейская и христианская Пасхи – одно и то же. Поэтому стоит убедиться, что сайт модерируется православным проповедником.

Полезная информация на православных сайтах про Пасху

Как известно, праздник Воскресения Христова переходящий, то есть из года в год дата его празднования меняется в зависимости от дня весеннего равноденствия и первого следующего за ним полнолуния. Тем, кому интересны даты Пасхи на предстоящие несколько лет, сайт Пасхи поможет в этом: он обязательно содержит православную пасхалию. Это означает еще и то, что на православном сайте Пасхи можно узнать о всех событиях, привязанных к Воскресению Христову, а значит, тоже имеющих переходящие даты: когда в этом году Масленица, Великий пост, поминальные дни, Чистый четверг, Вербное воскресенье, Вознесение Господне, Пятидесятница (Троица), и начало Апостольского поста.

Христианские сайты про Пасху хороши еще тем, что многие из них предлагают живое общение между верующими на форумах, где можно задать любой волнующий вопрос и поучаствовать в дискуссиях. Как правило, есть на этих сайтах и разделы, где на Ваши вопросы компетентно ответит православный проповедник.