<

Культура классической науки

Просмотров: 43

Поддержанный мыслью корифеев науки и утверждениями современных ученых, остановившись на библейской истории, легендах индейцев Америки и их аналогии с открытиями современной физики, я начинаю строить опоры моста между миром научным и миром эзотерики, указывая на возможность в будущем преодолеть анахроническое разделение между истиной веры и истиной разума, так же, как современная наука уничтожила границы между различными дисциплинами. Рассмотрим расхождения между творением и эволюцией, реабилитируя, некоторым образом, теорию биологической эволюции.

Модель могла показаться чересчур смелой в связи с амбициозными целями, которые я преследовал. Но я все же преодолел эти страхи и многочисленные замешательства, подстегнутый следующими соображениями:

  • а) состояние возрастающей неуверенности в культуре и, особенно, в науке и философии, отдаляя конечную цель познания, вводит человека в сомнение, тоску, насилие и, как следствие, к главному среди этих негативов — саморазрушению;
  • б)      прогрессивная гипотеза способна найти подтверждение исследованиям взаимодействия между внешним и внутренним;

Как упоминалось выше, цель изложения — попытка построить мост между культурой классической магии и культурой научной путем возведения опор, на которых любой сведущий сможет сам в будущем создать мост. Фундамент этих опор — принципы, определенные наукой, в то время как построение самих структур базируется на общих принципах, которые регулируют естественные явления.

Первая опора. Земля непрерывно находится под воздействием космического и солнечного излучения всех частот и длин волн. Оба вида излучения могут взаимодействовать со структурами клетчатки кожи и вызывать геннетические изменения, такие как меланомы. Кроме того, эти волны могут проникать внутрь организма через массив нейронов и возбуждать клетки.

Структуры клеток также пронизываются и возбуждаются гравитонами, электрическими атмосферными полями и внешними геомагнитными полями. Действие этих внешних возмущений тем эффективнее, чем выше чувствительность возбужденных клеток. Максимальной она становится во время зачатия.

Изучение волновой и корпускулярной природы света позволило гипотезировать, что сознание наблюдателя может интерферировать со структурой волны-частицы. В то же время способность проникновения и взаимодействия гравитонов со структурами, имеющими число измерений выше четырех, позволяет думать о других возможностях взаимодействия и поведения, которые были уже ранее отмечены, исходя из краевых условий действия математических моделей явлений.

Вторая опора. Довольно распространено мнение, что жизнь может родиться из солнечной радиации. Полагают, что излучение Солнца обусловило такое соотношение между существующими газами в первоатмосфере, которое сформировало первые органические смеси, в том числе и аминокислоты. Последние накапливались в те времена в лоне океана, где на них не могли воздействовать смертельные ультрафиолетовые лучи. Аминокислоты, постоянно находясь под воздействием солнечного излучения, случайно объединялись во все более крупные и сложные комплексы для того, чтобы сформировать полимеры. Главным образом, в океаническом бульоне, подогретом подводными вулканическими источниками, в течение миллионов лет сформировались молекулы, способные к воспроизведению.

Итак, солнечное электромагнитное излучение стихийно сформировало химические первовещества. Последние в течение последующих миллионов лет постепенно соединялись имманентным способом, пока не создали водоросли, имеющие цвета, от зеленого до голубого, и серобактерии. Позже кислород, произведенный этими новыми видами, вызвал катастрофу, которая знаменательно повлияла на эволюцию жизни на Земле. Вследствие этой катастрофы образовались особые ферментеры, которые ищут убежища в местах, не отравленных кислородом (будущие грибы), виды — производители кислорода посредством фотосинтеза (будущие растения) и потребители кислорода (будущие животные).

Эволюция в любом случае является в основном следствием катастрофических преобразований, т. е. внезапных и неожиданных, способных изменять систему или вид радикально. Примером может быть всем знакомая молекула воды, которая может образоваться при воздействии электрического разряда, собирающего (катастрофически) две молекулы водорода и одну кислорода. В воде характеристики двух компонент (составных частей) полностью исчезают: она порождена катастрофически, т. е. внезапно, и новое химическое вещество — вода — полностью отличается от кислорода и водорода.

Таким образом, излучение обусловило в эволюции «катастрофические» реакции, за которыми последовали медленные и постепенные изменения, во время которых молекулы успешно самоорганизовывались во все более сложные формы, пока не образовалась РНК (рибонуклеиновая кислота).

Третья опора. Буду исходить из теории эволюции, наиболее снискавшей доверие среди теорий происхождения жизни, задавая себе вечный вопрос: кто родился раньше — яйцо или курица? Следуя дарвинистской логике, попробую ответить: яйцо, из которого родилась курица, вероятно, было порождено животным, отличающимся от курицы, например, индюшкой, которая создала «дефектное» яйцо — с ошибкой в хромосомах.

Четвертая опора. В теории эволюции объективно констатируются недостающие находки в серии обнаруженных ископаемых животных — своеобразных звеньев перехода одного вида в другой. Отсутствие переходных форм не позволяет выделить промежуточные изменения в эволюции. Правда, все это касается достаточно небольшого количества видов.

Два американских палеонтолога, С.Д. Гулд и Н. Элдредж, выдвинули гипотезу, что недостающие звенья никогда не существовали, и, что эволюция могла характеризоваться долгими периодами стабильности, прерываемыми внезапными дисбалансами, благодаря которым быстро появлялся новый вид.

На язык физики это переводится как четвертый принцип аналогии естественных систем, согласно которому эволюция вида, так же как и Вселенной в целом, носит скачкообразный характер: в течение длительного интервала времени изменения происходят медленно, плавно, а затем следуют катастрофические исторические события. Во время этих событий система преобразуется внезапно в другую систему, полностью отличающуюся от исходной.

Пятая опора. Несоответствие мыслительных способностей человека и животных настолько же разительно, насколько и необъяснимо. Вся история эволюции показывает прямое соотношение между относительным объемом мозга (отношение веса мозга к весу тела) и разумом. Доктор Г.Д. Джерисон из Института мозга Калифорнийского университета доказал, что сложность мозговых схем связана с размерами мозга.

С другой стороны, ископаемые находки показывают, что увеличение объема мозга животных происходило постепенно, по мере их развития. Количество нейронов, способных к переработке информации (мыслительные способности), растет непрерывно в рамках отдельного вида. Этот процесс отсутствует у рептилий, незначителен у птиц, умеренный у млекопитающих и значительный у человека.

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>