<

Кошачья медицина

Просмотров: 65

У одной моей знакомой есть кошка. Обыкновенная беспородная мурлыка, разве что цвет редкий угольно-черный по всей шкурке. Однажды к знакомой пришла молодая пара и попросила, когда кошка окотится, оставить для них черного котика.

— Зачем?

— У нас бабушка болеет — не ходит. Нам подсказали: если заведем черного кота, бабушка встанет на ноги.

…Двухмесячного котенка принесли в квартиру. Бабушка в это время не только не могла ходить, но еще и схватила воспаление легких. В общем, плоха — хоть гроб заказывай…

Котик, не обходя, как положено котам, все помещение, понюхал воздух в коридоре, сразу направился к кровати, на которой лежала бабушка, и забрался ей на грудь… Слезал он только на короткое время — когда было очень надо.

Вообразите, у себя на груди такую пушистую грелочку… Неудивительно, что пневмония у бабушки быстро прошла. Тогда котик перебрался к парализованным ногам. Он то переминался с лапы на лапу, то как бы точил когти.

Вначале бабушка ничего не чувствовала, но через месяц-полтора стала ощущать кошачьи коготки, а потом… ноги начали шевелиться! Конечно, полностью здоровье к бабуле не вернулось. Но она стала передвигаться по квартире. Подойти к окну, сесть за стол, наконец, самостоятельно добраться до туалета — это ох как много для человека, до сего времени лежащего пластом! А кот, конечно, теперь живет барином. Заслужил.

Обсудить на форуме

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *