<

Когда не до жиру, то можно умерить аппетит

Просмотров: 98

Если человек до кризиса работал руководителем отдела с хорошим жалованием, то ему трудно пойти работать дворником с небольшой зарплатой. Но иногда можно пойти на компромисс между желаемым и имеющимся. Разумно будет пойти работать не по специальности, дабы переждать смутные времена. Когда финансовый кризис закончится можно будет снова вернуться в привычную высокооплачиваемую сферу.
Конечно кардинальное «понижение планки» должно быть крайним способом поиска работы. Лучше искать что-то похожее на предыдущую должность. Но и в этом случае возможен компромисс в виде согласия на выполнение подобной работы, но за меньшую зарплату. Особенно уместен подход со сдачей позиции там, где есть перспектива карьерного роста. Достаточно будет приложить усилия и вскоре появится возможность опять поднять свой социальный статус.
Одной из разновидностей понижения планки есть переход в менее «пафосную» компанию. К примеру, из «Газпрома» вполне можно перейти в неизвестную торговую фирму на похожую должность. Конечно, зарплата и прочие социальные пакеты будут пожиже, но это лучше, чем сидеть без дела.
Если в реальности работы нет, то можно попробовать трудиться удаленно. Сегодня многие компании с удовольствием сотрудничают с фрилансерами. Такой специалист сидит дома в халате и выполняет заказанный виртуальным работодателем вид работы. Для исполнителя это довольно таки удобно. Хорошо это и для заказчика, ведь человека не нужно брать в штат и платить ему отпускные с больничными.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>