Клонируют физическую оболочку

Представим себе, что Туринская плащаница действительно побывала когда-то в контакте с телом Иисуса, – допустил он со снисходительностью короля. – Я в это не верю, но пусть на ней осталась кровь, пригодная для проведения клонирования, во, что я, тем более, не верю. Пусть, мы можем такое представить, помечтать. Берем кровь и клонируем Иисуса.

Он замолчал, уткнувшись щеточкой усов в сцепленные пальцы, загорелое морщинистое лицо его светилось вдохновением.

–          Ну и что? Мы клонировали только носитель, на нем нет информации. Это всего лишь маленький мальчик, вот и все. Если отдать его на воспитание в буддистскую семью, он станет буддистским монахом. Почему, собственно, нет? Я хочу сказать, что все будет зависеть от воспитания. Ни в сознании, ни в памяти он не будет иметь ничего от личности Иисуса. Ему недостает информации, которую надо было бы вложить в его голову, чтобы, проснувшись, он вдруг сказал себе: о’ кей, я Иисус Христос, меня распяли.

Широкий жест придал особую значительность заключительной фразе, и медаль элохимов на длинной цепи, висящей у него на шее, закачалась маятником.

– Но если никто не придет и не просветит его, не расскажет обо всем, что с ним произошло, вы не воскресите Сына Бога. А если ему расскажут, что его нашли в выгребной яме, что его подобрали мусульмане, а воспитал, например, сам Бен Ладен, так он, пожалуй, станет террористом и будет подкладывать бомбы.

К счастью, у Раэла был свой рецепт. Он знал, как не позволить Христу влиться в ряды Аль-Каиды. Он уверил в этом Ива Буассе. И объяснил, что на протяжении многих лет они с Буаселье занимаются тем, что, с одной стороны, клонируют физическую оболочку, а с другой – создают электронное оборудование, позволяющее загрузить память клонированной личности дистантно. Все это звучит как дикая чушь. Но Аксель Кан был очень серьезен, когда описывал нам их методику. Достаточно сказать, что многие платежеспособные люди верят, будто она станет рентабельной.

Возбужденный вниманием, с которым его слушал Буассе, Раэл предложил тому провести ночь во дворце тысячи и одного клона, населенном ангелоподобными нимфетками. Буассе вежливо отказался. Как отклонил потом, и приглашение провести уик-энд в Швейцарии, где Раэлу хотелось организовать ему встречу с самым почитаемым адептом раэлизма писателем Мишелем Уэльбеком. Если уж на то пошло, Буассе предпочел бы компанию Будды или Магомета, ведь с ними, как похвалялся Раэл, иногда обедают клоны, но связаться с ними не удалось.

– Больше всего меня интересует сейчас, – заключил беседу клермонферранский гуру и квебекский изгнанник, – проект на очень далекое будущее. Это проект восхождения к вечной жизни благодаря клонированию.

Ему пожелали счастливой дороги, но было ясно, что принудительная реинкарнация Иисуса Христа не входит в его приоритетные планы.