КАКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ИКОНУ ПОДАРИТЬ ЖЕНЩИНЕ

Святая икона сопровождает православную женщину всю его жизнь, с колыбели и до самого перехода в жизнь вечную. Молитвы и иконы это та тоненькая ниточка, которая еще здесь, в бурной земной жизни напоминает нам о Царствии Божьем и связывает нас с ним; наша возможность хоть какое-то время побыть наедине с собой и с Творцом, подумать об истинных ценностях.

Особое значение имеют русские православные иконы для женщин. Женщина, как существо более тонко чувствующее, чем мужчина, чаще стремится в храм помолиться, излить перед святыми образами свои горести и печали. Поэтому для женщины православная икона будет вполне уместным подарком, конечно, при условии, что она исповедует православную веру. Если Вам трудно определиться, какую христианскую икону подарить родственнице, подруге, коллеге, начальнице, то оптимальный вариант – икона Божьей Матери. Именно к Ней православные христиане приходят просить помощи и Заступничества в первую очередь, а женщинам в молитве к Богородице проще находить слова, особенно в молитвах за детей, ведь мы верим, что Она, как Мать, услышит нас и поддержит. Без сомнений, для подарка женщине икона Пресвятой Богородицы станет утешением и молитвенной опорой.

Какие сильные иконы дарят женщинам?

Часто, выбирая икону, мы хотим не просто подарить родному человеку красивый и дорогой элемент интерьера, но и помочь ему решить какие-либо проблемы. К примеру, подарив одинокой женщине икону Божьей Матери Феодоровская, мы верим, что таким образом помогаем ей встретить своего суженого, Семистрельная – уладить разногласия с мужем, Тихвинская – решить проблемы с подрастающими детьми, Взыграние Младенца – стать матерью, В родах Помощница – благополучно родить ребенка. Конечно, просто подарить икону недостаточно. Необходимо молиться перед ней и верить в помощь, и только тогда она придет.

Хороший подарок для женщины – икона ее небесной покровительницы (святой, имя которой было дано при крещении). Выбирать образ можно и исходя из профессии одариваемой. Женщине-врачу можно подарить икону целителя Пантелеймона, архангела Рафаила, Косьмы и Дамиана, других святых врачевателей. Женщине-бизнесмену – образ святого Спиридона Тримифунтского или Иосифа Волоцкого.

Святая икона для женщины, которая много времени проводит за рулем – Николай Чудотворец, Ангел-хранитель.

Вышитая бисером икона – отличный подарок женщине

Женщинам, в том числе и православным, очень важно, чтобы подарок был не только полезным для души, но и красивым, чтобы его приятно было взять в руки. В таком случае хорошим решением станет вышитая бисером икона. Даже если Ваша родственница, подруга или коллега умеет и сама держать иглу в руках, все равно ей наверняка приятно будет получить такой чудесный подарок. Кроме того,

Вы наверняка попадете в цель, если подарите женщине икону для ношения на груди – образок Христа, Божьей Матери, святого Николая, святой небесной покровительницы. Икону или образок можно купить в интернет-магазине, где Вам помогут выбрать подходящий подарок на сумму, которой Вы располагает, и обеспечат быструю доставку.