Как правильно просить помощи у Бога.

В самых тяжёлых жизненных ситуациях, когда, казалось бы, перепробовано уже уйма средств для улучшения ситуации, на помощь приходит вера. У каждого человека в жизни происходят плачевные ситуации, болезни, тяжёлые потери и прочие довольно неприятные происшествия.
Действительно, когда у человека уже не остаётся никаких надежд, он начинает обращаться к Богу и просить помощи Свыше и, как правило, получает её.
Это статья расскажет вам о том что делать когда вы полностью во всём разочаровались и куда стоит обратиться в тяжёлой жизненной ситуации. Как известно, всё в руках Божьих, поэтому первый наш взор должен быть обращен к Всевышнему.

Как православному верующему правильно просить помощи у Бога?

  1. Молитвы перед иконами Святых – чудодейственное средство при любых проблемах. Необходимо просто обратиться к любому Святому, и попросить о том что вы хотели бы изменить в своей жизни, например избавиться от какого-то заболевания. Молитва должна быть искренней. Также можно говорить своими словами обращаясь к Святому. Известно что по разным проблемам в жизни обращаются к определённым Святым, так, например, Матушка Матрона помогает улучшить семейную жизнь, родить детей, а Николай Чудотворец встретить любовь, выйти замуж и наладить другие немаловажные сферы жизни.
  2. Мощи Святых. Давно всем известно что все Святые жили на земле и помогали людям, так как имели прямую связь с Господом Богом. Они могли ходатайствовать перед Богом о различных проблемах людей, которые к ним обращались за помощью и всегда помогали людям. После смерти их нетленные тела и останки до сих пор считаются святым источником благодати и помощи всем людям на земле. Эти останки тел называются мощами Святых. Многие Святые при жизни говорили что и после смерти они будут помогать, нужно просто обращаться к ним с чистым сердцем и молитвой. Для того чтобы получить помощь от Святых мощей необходимо прийти в храм где находятся мощи Святого Угодника и искренне попросить о помощи у него, как у живого, а затем приложиться к мощам. После того как вы мысленно попросили о помощи, нужно перекреститься два раза и сделать два поясных поклона. Затем приложиться сначала губами, потом лбом к мощам, затем снова перекреститься с поясным поклоном. Святые Угодники всегда помогают, так как не каждый человек способен наладить связь напрямую с Богом, поэтому Святые являются настоящими помощниками на земле.
  3. Молебны, требы, сорокоусты. Их очень часто заказывают в храмах для улучшения здоровья и при возникновении тяжёлых жизненных условий и ситуаций. В данном случае православные молитвы читаются Батюшкой в течение определённого времени по истечению которого ситуация начинает улучшаться, а здоровье постепенно восстанавливаться.
  4. Чудотворные мироточивые иконы также помогают людям, когда человек обращается к Святому с чистым сердцем и просьбой об улучшении своей жизни. Прикладываются к иконам также, как и к святым мощам, но не стоит целовать Святого в лик, достаточно будет просто приложиться лбом.

Каждый человек в этом мире достоин счастья и всего самого лучшего, но бывает так что от безысходности не знаешь к кому обратиться. Но, поверьте, Господь всегда слышит каждого и поэтому обязательно обращайтесь к нему с чистым сердцем. Обращение к Святым это то же самое что обращение к Богу, поэтому не стоит недооценивать силу Святых Угодников, ведь они спасли очень много людей и помогли каждому кто обращался к ним. Вот она где Божья благодать и любовь.
Желаем вам больше веры и чистоты сердца, тогда все ваши молитвы будут услышаны.