Как нужно молиться о выздоровлении от недуга

Что мы делаем, когда заболеваем? Конечно, первым делом идем к врачу, выясняем диагноз и выполняем его назначения. Но православным христианам не следует забывать, что, помимо врачей земных, которые, к сожалению, часто оказываются бессильными, существует еще Врач Небесный – Господь, от которого одного зависит наша жизнь и ее продолжительность.

Самостоятельно молиться от недугов на Руси принято исстари. Раньше в случае болезни было принято не только подавать записочки на поминовение о здравии, но и заказывать молебны, приглашать к больному священников для исповеди, причастия, принятия таинства елеосвящения (миропомазания). Делали это потому, что верили – все болезни происходят от грехов.

Из православных преданий мы знаем, что указание молиться о выздоровлении от недугов в случае той или иной болезни часто давались Самой Божьей Матерью, когда Она являлась тяжко болящим во сне и говорила, перед какой чудотворной Ее иконой помолиться, чтобы получить исцеление и отпущение грехов.

Очень сильные молитвы Богородице об исцелении от недугов

Существует множество чудотворных и целительных икон Божьей Матери, молитвы перед которыми исцеляют. Самые известные среди них это Казанская, Владимирская, Иверская, Целительница, Всецарица, Милостивая, Тихвинская, Взыскание погибших, Утоли мои печали, и другие.

Сильную молитву от болезни и недуга можно приносить Богородице перед любой Ее иконой, ведь православная церковь учит нас, что, молясь перед образом, мы обращаемся не к “доске”, а к тому, кто на ней изображен. Чудотворная икона – это, безусловно, сильная помощь при православной молитве от болезней, но главное это все же Ваша вера и надежда на помощь свыше.

Каким святым молиться от болезней для излечения от недугов

Помимо Господа, который является Врачом душ и тел человеческих, и Матери Божьей, существует еще множество христианских святых, которым принято молиться от болезней. Как правило, эти святые еще при жизни имели благодать исцелять болезни и творить другие чудеса. Среди них как известные на весь мир архангел Рафаил, великомученик и целитель Пантелеймон, святые врачеватели Косьма и Дамиан, святой Николай Чудотворец, так и местночтимые российские святые – святитель и исповедник Лука Войно-Ясенецкий, Митрофан Воронежский, Серафим Вырицкий, блаженная Матрона Московская, святой праведный Иоанн Кронштадский, и многие другие святые, в земле русской просиявшие.

Перед молитвой об исцелении от недуга следует принести покаяние, очень хорошо сходить на исповедь, или, если больной не может передвигаться, то пригласить для этой цели священника. О Боге следует вспоминать не только в случае болезни, молиться следует каждый день. Ежедневное утреннее и вечернее молитвенное правило содержит все необходимые нам прошения, в том числе и просьбы к Богу и матери Божьей даровать нам и нашим близким здравие, исцелить от болезней.

 Слушать на видео православную молитву от недугов и скором выздоровлении больного

Читать текст сильной молитвы от недугов и выздоровлении от болезней Пресвятой Богородице перед ее иконой Всех скорбящих радость

О, Пресвятая Владычице Богородице, Преблагословенная Мати Христа Бога Спасителя нашего, всех скорбящих Радосте, больных посещение, немощных покрове и заступнице, вдовиц и сирых покровительнице, матерей печальных всенадежная утешительнице, младенцев немощных крепосте, и всем беспомощным всегда готовая помоще и верное прибежище! Тебе, о, Всемилостивая, дадеся от Всевышняго благодать во еже всех заступати и избавляти от скорби и болезней, зане Сама лютыя скорби и болезни претерпела еси, взирающи на вольное страдание Сына Твоего возлюбленнаго и Того на кресте распинаема зрящи, егда оружие Симеоном предреченное сердце Твое пройде. Темже убо, о Мати чадолюбивая, вонми гласу моления нашего, утеши нас в скорби сущих, яко верная радости Ходатаица: предстоящи престолу Пресвятыя Троицы, одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, можеши, аще восхощеши, вся нам полезная испросити. Сего ради с верою сердечною и любовию от души припадаем к Тебе яко Царице и Владычице и псаломски вопити Тебе дерзаем: слыша, Дщи, и виждь, и приклони ухо Твое, услыши моление наше, и избави нас от обстоящих бед и скорбей; Ты бо прошения всех верных, яко скорбящих радость, исполняeши, и душам их мир и утешение подавши. Се зриши беду нашу и скорбь: яви нам милость Твою, посли утешение уязвленному печалию сердцу нашему, покажи и удиви на нас грешных богатство милосердия Твоего, подаждь нам слезы покаяния ко очищению грехов наших и утолению гнева Божия, да с чистым сердцем, совестию благою и надеждою несумненною прибегаем ко Твоему ходатайству и заступлению: приими, всемилостивая наша Владычице Богородице, усердное моление наше Тебе приносимое, и не отрини нас, недостойных, от Твоего благосердия, но подаждь нам избавление от скорби и болезни, защити нас от всякаго навета вражия и клеветы человеческая, буди нам помощница неотступная во все дни жизни нашея, яко да под Твоим матерним покровом всегда пребудем цели и сохранена Твоим заступлением и молитвами к Сыну Твоему и Богу Спасителю нашему, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцом и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.