Как может помочь чтение православной молитва против страстей

Прежде чем начать читать текст молитвы от страстей, давайте попробуем разобраться: что же такое страсть в понимании верующего человека? В переводе с церковнославянского языка слово “страсть” переводится как “страдание”. В духовных книгах, написанных святыми отцами православной церкви, мы можем прочитать, что страсть – это привязанность к чему-то греховному, с которой человек не в состоянии справиться самостоятельно. Очень много на эту тему говорил преподобный старец Паисий Святогорец, который считал, что молитва для избавления от пьянства и всякой страсти необходима, но если человек излишне самоуверен, горд, склонен к самовосхвалению, то Господь может и не помочь, или помочь не сразу, чтобы не навредить этому человеку. Страсти часто посылаются нам, чтобы мы видели свою греховность и неспособность избавить от них без Божьей помощи. Страсти приземляют нашу душу, отрывают ее от вечного, напоминают о собственной скверне. Потому страсти и являются страданием – разве не страдаем мы, видя собственную беспомощность, когда пытаемся бросить курить, или когда видим, как родной человек не в состоянии справиться с тягой к спиртному? Православная молитва от страстей алкоголизма и табака курения в таком случае – это самое малое, чем мы можем помочь себе или ближнему.

Христианская молитва от страстей приближает исцеление

Если человек отличается, к примеру, умеренное выпивание вина от пьянства? Тем, что во втором случае человек перестает контролировать себя, выпивка становится для него самоцелью, то есть страстью. Поэтому следует всегда сохранять бдительность и прислушиваться к себе, не бояться быть честным с собой, задавать себе вопрос: а могу ли я прожить без этого?

Когда читаете молитву от страстей пьянства и курения, самое главное – это осознание того, что без Бога мы не сможем их преодолеть. Как часто случается так, что после первого же успеха (продержались без курения два дня, например) мы начинаем похваляться “Я сам смог!”. В таком случае Бог может снова попустить нам впасть в этот же грех, чтобы не допустить большего греха – гордыни. Если это произошло, главное не впадать в уныние, не отчаиваться, и не пускать все на самотек. Необходимо во что бы то ни стало продолжать молиться Богу об избавлении от страсти, но теперь уже со смиренным сердцем.

Прежде чем читать молитву от страстей, необходимо покаяться

Невозможно избавиться от порока, не признав его. Если человек начинает оправдывать себя, прятаться от собственной совести, то Господь не придет ему на помощь. Прежде, чем прочитать текст молитвы против страстей, исповедуйтесь, чтобы священник засвидетельствовал перед Богом Ваше искреннее покаяние, причаститесь Святых Христовых Таин, и с новыми силами молите Бога избавить от страстей. Если пагубным привычкам подвержен Ваш ближний, тем более необходимо молитвенно помогать ему, даже если человек еще не осознает, что находится во власти бесов.

Постоянная молитва об избавлении от страстей, идущая от сердца, с верой, покаянием, и искренней надеждой на избавление, обязательно даст со временем свои плоды.

 Слушать на видео молитву святому Вонифатию от страсти пьянства

Читать текст молитвы святому Вонифатию от страсти пьянства

О, святый страстотерпче Христов, воине Царя Небеснаго, земная сладострастия презревый и к Горнему Иерусалиму страданием возшедый, мучениче Вонифатие! Услыши мя грешнаго, приносящаго от сердца молебная пения, и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити вся моя согрешения, в ведении и в неведении мною содеянная. Ей, мучениче Христов, образ покаяния собою показавый грешным! Буди ми на злаго сопротивника диавола твоими молитвами к Богу помощник и заступник: много бо поревахся избегнути сетей его лукавых, но удицею греховною уловлен и крепко влачимь от него, не могу избавитися, аще не ты предстанеши ми, во обстояниих горькая терпящему, и колико покушахся покаятися, но ложь пред Богом бых. Сего ради к тебе прибегаю и молюся: спаси мя, святче Божий, от всех зол твоим предстательством, благодатию же Всесильнаго Бога, в Троице Святей славимаго и покланяемаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.