Истинные пророчества о нашем будущем

Логика подсказывает, что пророк истинный, посланный Богом, не может ошибаться даже в мелочах относительно будущих событий. Всё должно исполняться до мельчайших подробностей. Христианство и библия, как его источник, учит о наличие в мире противоборствующей Богу силе. Противник имеет имя Диавол. Сообщается о том, что он попытается уводить людей в сторону от взаимоотношений с Богом, чтобы люди Божьих предостережений относительно греха и наказания за него не слышали. Все катаклизмы, кстати, по библии, это следствие греховных мыслей и поступков самих же людей.

Таким образом, пророчества будущего могут иметь двух вдохновителей: Бога и Дьявола

Дьявол – высокоразвитое существо, намного превосходящее по силе интеллекта и возможностям человека. Он с большой вероятностью способен предсказать будущее, тем более, что к различным конфликтам, убийствам и войнам именно он вдохновляет и подталкивает людей и народы. Но, в попытках исполнить свои намерения он часто терпит неудачу, если человек отказывается ему подчиняться, начинает направлять через молитву разум к Богу. Тогда вместо конфликта приходит примирение, вместо убийства – прощение, вместо войны – обращение народа в христианство, как это произошло со многими европейскими странами и с Россией.

Но если человек не находит добровольно помощи у Бога, то Дьявол имеет свободу действий, исполняет свои пророчества (намерения) с потрясающей точностью.

Мы никогда не должны забывать, что пророк может претендовать на божественность своих предсказаний лишь в том случае, если он предсказывает события (не только войны, но и положительные мирные события, а особенно наступление мира после конфликта) и они исполняются на сто процентов. А если наблюдаются хоть малейшие расхождения на исторических данных, то пророк не от Бога, доверять ему нельзя.

Есть и ещё один критерий истинности пророка.

Человек, избранный Им должен жить праведной жизнью в повиновении заповедям Божьего закона.
В одной из частей библии, евангелии от Матфея в главе 7, текстах 15-23 сказано, что следует остерегаться лжепророков, которые могут приходить к людям, как хищные волки в овечьей шкуре. Говорится, что узнавать их легко по их плодам. Другими словами, как и терновник не может приносить добрых плодов, так в жизни ложных пророков нет доброты, любви, мира, добрых дел, милосердия, благости к окружающим. А их предсказания не приносят добра никому. Далее текст евангелия сообщает, что добрые поды может приносить только доброе дерево. А все деревья, не приносящие хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Здесь серьёзное предупреждение для лживых предсказателей, потому что противостоять Богу ни кто не может.

Тексты, разъясняющие ситуацию о пророках, сообщают, что многие из них часто будут говорить, якобы от имени Господа, но после победы над грехом в Царство Божье они не войдут.

Поскольку факт неточности пророчеств известен всем, мы легко причисляем их к пророчествам дьявольским, а не Божьим. И в полной мере им доверять, да и вообще интересоваться – нет смысла. Всем катаклизмам, ожидающим нашу планету именно Дьявол виной, но он никогда не станет рассказывать, как выжить во всех неприятностях.

Дьявол или он же Сатана, это не лохматое существо с рогами, копытами и хвостом. В своё время он был прекраснейшим ангелом. Только по каким-то причинам стал гордиться своим превосходством, затем завидовать Иисусу Христу, что он имеет более высокое положение в небесном правлении. В конце концов, он поднял мятеж против Бога. После долгих бесплодных уговоров его сбросили на землю, где он получил возможность показать, насколько может править и к чему приведёт его правление при игнорировании божьего закона. А когда-то, ещё живя на небе Сатана был праведным. Он был умнее всех остальных ангелов, был их руководителем.

Теперь же он родоначальник греха, имеет власть над людьми после того, как Адам и Ева поддались его искушению и съели запретный плод с дерева познания добра и зла. Последствия правления Дьявола мы отчётливо видим сейчас. Катастрофы, войны и болезни.

Книга Откровение – последняя часть библии описывает, что произошла на небе война. Михаил (Иисус Христос) и его ангелы воевали против Дракона (Дьявола) и его ангелов, которым не нашлось уже места на небе. И это великий Дракон, обольщающий всю вселенную, как о нём говорится, был свержен с неба на землю. Вместе с ним на землю были свергнуты ангелы, послушавшие его обольщения и принявшие его. Теперь мы их называем демонами или бесами. Много ходит историй об их страшных деяниях.

Бог не имел тогда права уничтожить восставших, потому что принципы его правления – любовь и свобода. Верные ангелы не поняли бы, почему Бог так поступил. Нужно было время, чтобы сатана показал себя полностью, и все осознали отвратительность непослушания Богу. Если бы тогда Бог уничтожил Дьявола, то жители всех миров Вселенной и ангелы поклонялись бы Ему уже не из любви, а из страха. Вот почему Бог дал возможность Сатане жить и показать на что он способен.

Свои злодеяния на нашей планете Сатана начал с того, что обманов заставил согрешить первых людей. На то время Адам и Ева были праведны и свободны. Они могли избрать правильный путь, отвергнуть льстивые предложения врага. Непослушание требованиям Творца – есть грех. Согрешив, люди потеряли способность жить вечно, стали смертными.

Бог не убил и согрешивших людей, ведь это его дети. Он разработал план спасения всего человечества. Вместо людей он на смерть отдал Своего любимого сына Иисуса Христа.

По плану при нарушении закона мог умереть либо нарушивший его, либо сам законодатель. Иисус Христос имеет ту же божественную природу, что Бог Отец и является законодателем. Поэтому его смерть была бы достаточной, чтобы оставить человека в живых, оправдать и вернуть все права, как будто он никогда не согрешал. Это искупление Христос и совершил, сойдя на землю, воплотившись в младенца, а повзрослев, принял смерть на кресте. Он взял наши грехи и наказание за них на себя, испив до конца чашу страдания.

Уповая и веруя в эту искупительную жертву, мы можем вернуться домой в Небесное Царство, снова получить вечную счастливую жизнь без боли, болезней и страданий.

Когда Иисус Христос жил на земле, он предсказывал о восстании многих ложных пророков, целью которых будет отвратить взор людей от истины. Другими словами от плана спасения, веры в Иисуса. Так Сатана хочет унести с собой жизни всех людей. Ведь его самого вскоре ждёт уничтожение.

Библия повествует о тяжёлом моральном состоянии общества в конце земной истории

В Матфея 24:23-28 написано “если скажут вам, вот здесь Он или вот там (о втором пришествии Христа), не верьте. Дело в том, что сам Дьявол вскоре должен принять вид Ангела света и будет являться людям, как великий учитель, который приятным голосом будет объяснять, что божий закон соблюдать в точности не так уж важно. Он скажет, что главное, любить друг друга. А такие, казалось бы, незначительные заповеди, как поклонение изображениям или соблюдение святости субботнего дня (2 и 4 заповеди) назовёт несущественными. И даже скажет, что отменяет их или немного видоизменяет.

В последние дни будет повсеместно распространена весть о скором пришествии Христа. Сатана постарается имитировать это пришествие, вводя многих людей снова в грех, чтобы настоящий Христос, придя, не смог им подарить вечную жизнь, то есть бессмертие.

Во втором послании к Фессалоникийцам сказано, что придёт антихрист, который воссядет в Божьем храме, выдавая себя за Бога.

Выдвигая ложные пророчества, Дьявол готовит людей к своему явлению в блеске и величии.

Многие религии ожидают прихода такого учителя. Но истинное пришествие будет несравнимо величественней. Оно будет видно каждому человеку, так что необходимости не будет говорить, чтобы кто-то пришёл и посмотрел. Даже когда человеку случалось видеть одного ангела в славе (ярком сиянии), он падал от страха на землю лицом вниз. А что будет когда со Христом придут все ангелы? Можно предположить, что заполнен будет весь небосвод. Кроме того всё это действие будет сопровождаться прекрасной музыкой, названной в библии трубой божией.

Отличие библейских пророчеств о катаклизмах от сатанинских в том, что они дают понять, что человеку следует делать, чтобы избежать страданий, пережить трудные времена и с радостью встретить Христа, получив при этом бессмертие.

Цель ложных пророчеств, предсказать лишь беды и увеличить страх людей.

А те слова о грядущем веке изобилия или эре водолея, как её иногда называют – не более, чем обман. Ведь если человек вовремя не отдаст сердца Христу, о каком изобилии или эре счастья может идти речь.

Дьявол, а с ним грех и смерть будут уничтожены. Уничтожению подлежат и все грешные люди, не принявшие искупления в лице Христа. Они могли бы не подвергнуться уничтожению, но отвергли любовь Божью, план спасения, послушав льстивых речей Дьявола. Таковых ждёт его участь.

На самом деле события будут развиваться следующим образом. Библейские пророки описали однозначно, что при пришествии Христа будут воскрешены умершие праведники. А живые, верующие в Него, получат новое тело, то есть изменятся, станут бессмертными. В это же время нечестивые люди погибнут от сияния божьей славы и катаклизмов. Праведников подымут над землёй и вознесут в небесный город, в центр вселенной, жилище Бога. Там в течение 1000 лет они будут исследовать истории жизни нераскаявшихся людей, каждого в отдельности, чтобы убедиться, что божий приговор, это лучшее, что для них в их положении можно было сделать. На земле живыми останутся только Сатана и его ангелы.

После тысячи лет небесный город со святыми людьми и Иисусом Христом спустится на землю. В это время будут воскрешены нечестивые. Они восстанут в таких же телах, как умерли: с болезнями и несовершенствами. Сатана убедит всех, что жизнь им подарил он и предложит завоевать небесный город. Когда эта армия окружит город, с неба спадёт огонь и сожжёт всех её участников. Сгорят и Сатана с его ангелами. Некоторые, на которых меньше будет вины, сгорят мгновенно, другие будут испытывать более длительные мучения. Но ни каких вечных мук ни для кого не будет. Такое наказание не соответствовало бы характеру Божьему.

Когда таким образом будет в корне уничтожен грех, переплавится и земля. Она станет новой, молодой и прекрасной. Люди, любящие Бога снова будут её заселять. Жить все будут в гармонии и счастье.

Особенно красиво подробности описываются в книге Откровение, в нескольких последних главах.

Следует отметить, что библейские пророчества всегда исполнялись в точности.

Например о рождении и жизни Христа на земле. Также в книге Даниила подробно расписана смена мировых империй от Вавилона, включая Мидоперсию, Грецию, Рим и современную разрозненную Европу. Из самых недавно исполнившихся было предсказание о падении великой Османской империи. Вот таким пророчествам мы можем доверять. Даже перед лицом последних тяжёлых событий они дают совет, как вести жизнь, чтобы быть в числе победителей.