<

ГИТЛЕР И МАГИЯ

Просмотров: 14

Нацисты, обожествляя Гитлера, болтали о его богоизбранности, о том, что из него исходят флюиды и он обладает сверхчеловеческой интуицией. Гитлер любил изображать себя орудием высших сил, посланником свыше, сверхчеловеком, ссылаться на Провидение и Судьбу. Он, подобно средневековым королям, имел своих придворных дипломированных астрологов, составлявших ему льстивые гороскопы. Заместитель фюрера Гесс был связан с немецкими оккультистами, лечившими его от психического заболевания, возникшего на почве сифилиса. Геббельс, когда-то писавший мистические романы, часто ссылался на непознаваемые силы, на иррациональное.

Черный палач Европы Гиммлер, перенесший психическое заболевание, был известен своим мистицизмом, который у него сочетался с патологической жестокостью и садистскими извращениями. О Гиммлере рассказывали, что так, как имя его было Генрих, он считал себя в роковой связи с германским королем Генрихом I, умершим около 1000 лет назад и погребенном в Кветлинбурге, и на этом основании ежегодно совершал паломничество к его гробу. Наиболее активным пропагандистом магии был видный руководитель гитлеровской шайки барон Розенберг. В Мифе XX века, он открыто защищал заинтересованность фашистов, в одурманивании народа, самыми дикими предрассудками.

В гитлеровской Германии астрология и оккультное знахарство были возведены в ранг чуть ли не официальной политики. В Эрфурте издавался журнал Ясновидящий. В 1940 г. было зарегистрировано в Германии 50 тыс. профессиональных шарлатанов. Помимо этого насчитывалось 12 400 знахарей, объединенных в Союз целителей силами природы. Больше половины больных немцев обращалось к этим колдунам. В книге Р. Ольдена о 12 крупнейших знахарях третьего рейха подробно описана деятельность этих авантюристов. В 1938 г. в Берлине был созван съезд Союза для защиты равенства лечебных методов, руководимого проф. Крюгером. Гитлеровцы пытались создать синтетическую медицину, объединив врачей и знахарей. В феврале 1939 г. в Германии был принят закон, который покровительствовал деятельности знахарей. Все те, кто чувствует в себе призвание к лечению природой, — гласил закон, — допускаются к медицинской практике без высшего образования и экзамена.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *