Если гороскоп предскажет мне удачу я поверю в чудо

В советские времена в музыкальном мире все было чутко разграничено: певец поет, композитор сочиняет, танцор танцует. Наступила перестройка. И все композиторы вдруг запели. Исключение составил один Вячеслав Добрынин. Он считал, что не соответствует понятию «советский исполнитель», а потому продолжал просто сочинять песни.

– Мне казалось, что я грассирую, что у меня нет никаких вокальных данных. Особенно, если сравнивать с густыми громкими баритонами, зовущими строить Байкало-Амурскую магистраль. Интимные голоса, такие, как у Бернеса, у нас тогда были не в почете. Такие голоса подразумевали принадлежность к миру театральному, а поскольку я не актер, а композитор, то мое дело – сочинять в тиши кабинета мелодии. Петь сочиненное я стеснялся. Сдался лишь под нажимом друзей. Подумал, что в узком кругу спеть иногда что-то свое мне вполне под силу. А потом меня сняли в какой-то программе: надели фуражку, дали в руки гитару, кругом девушки в тельняшках… Вышел видеоролик. Его показывали по телевизору в программе типа «Споемте, друзья» или «Шире круг». И совершенно неожиданно в стали приходить вопросы: «Мы знаем Вячеслава Добрынина, любим его песни, сейчас такое время, когда все авторы поют, а он почему-то стеснялся и в интервью всегда говорил, что петь не собирается. А вот сейчас он запел, и так здорово у него это получается: и манера запоминающаяся, и внешность приятная…» В общем, одобрили, похвалили, поддержали. Окончательно же я понял, что конкурентно способен, когда спел «Бабушки – старушки». Говорят, у меня получилось даже лучше, чем у «Веселых ребят»

– Как вы думаете, авторское исполнение прибавило вам популярности?

– Безусловно! Успех композитора в немалой степени зависит от популярности певца, исполняющего песню. Мои песни любили и пели, но мало кто знал их автора. Теперь же по улице запросто не пройдешь – люди узнают, приветствуют, иногда даже преследуют. Это одновременно и хорошо, и плохо, потому что совладать с ситуацией очень сложно.

– И вы не заболели «звездной болезнью»?

– К Киркорову популярность пришла, когда ему было двадцать пять, к Сташевскому – в двадцать, Наташе Королевой и вовсе едва восемнадцать исполнилось. А мне было сорок с лишним, слава застала меня в том возрасте, когда детские болезни уже позади.

– Вы определенно мудрый человек, если умеете ценить то, что имеете. Не так ли?

– Я постоянно нахожусь в фокусе внимания любителей музыки, критиков, журналистов. Тем не менее у меня не бывает головокружительных взлетов или падений, я просто размеренно, изо дня в день, делаю любимое дело. Молодые, они рвутся в бой, мы же – более опытные и серьезные – относимся ко всему сдержанно, философски.

Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….

– Какие черты характера помогли вам стать столь популярным композитором и певцом?

– Уверенность в том, что я делаю дело, предназначенное судьбой. Меня не смущают неудачи. Я всю жизнь сталкивался с тем, что за мои лирические песни мне приходилось бороться с маститыми членами Союза композиторов, которые чинили все возможные препятствия молодым музыкантам. Да, мы не были признаны на официальном уровне, но песни Юрия Антонова, Сергея Дьячкова, Романа Майорова, Добрынина или Морозова народ знал и любил. Мы были вестниками новой волны. Горько осознавать, но многие талантливые ребята «сломались». Мне же удалось не изменить себе и не поступиться любимым делом в угоду чиновникам. Поступи я иначе, не было бы ни «Ягоды малины», ни «На теплоходе музыкант играет», ни многого другого.

– Ваша творческая судьба сложилась удачно?

– Моя удача в том, что песни позволяют мне совмещать творчество и возможность зарабатывать на хлеб. Один умный человек сказал: «Когда ходишь на работу и возвращаешься домой с удовольствием, это и есть счастье».

– Верите ли вы в судьбу, и что она значит для вас?

– Я вырос в семье, где люди верили в Бога, жили по божеским законам, ходили в храм, соблюдали праздники. А я – испорченный советской школой, прогрессом и развитым социализмом – верю тихо, про себя. Для меня судьба и Бог – одно целое. Я верю, что у каждого человека своя судьба – то, что предначертано Богом. Все происходит как бы по уже однажды кем-то написанному сценарию.

– Как вы относитесь к мистике?

– Никак. С детства, будучи человеком крещенным, – моя бабка была служкой в церкви – я знал, что у меня есть ангел хранитель. Сталкиваясь со злом, стараюсь плевать через левое плечо. Говорят, что чудеса происходят, но я почему-то никогда не видел ни НЛО, ни приведений, ни барабашек, ни домовых, ни прочих загадочных существ. А если человек этого не видел, значит, не верит.

– Что бы вы хотели пожелать себе ко дню Рождения?

– Я родился 25 января – в Татьянин день. В этот же день родился и Владимир Семенович Высоцкий. мне приятно знать, что в один день родились два человека, которые занимались одним делом, каждый, может быть, по-своему, но оба – с большой любовью.