<

Двусмысленность его положения

Просмотров: 39

С бесшабашным простодушием, свойственным обстоятельным толстякам, Гарса-Вальдес уверяет всех, что в первую очередь им двигало желание принести пользу церкви. В чем и заключается двусмысленность его положения. Когда он говорил папе Иоанну Павлу и во время частной аудиенции 1998 года, что ему «посчастливилось осуществить молекулярное клонирование трех генов Христа», то, по его утверждению, он делал это исключительно с целью предостеречь Святой престол против возможных «генных инженеров», чьи намерения окажутся менее благородными, и кто захочет перевоплотить «Сына Божьего» в монстра Франкенштейна.

Папа выслушал благосклонно и даже пообещал поддерживать его будущие исследования своими молитвами. Но вокруг плащаницы была немедленно воздвигнута абсолютно непроницаемая стена: отныне никакие «внешние» исследователи не будут иметь доступа к реликвии. Что же касается Гарса-Вальдеса, то будут приложены все усилия, чтобы нейтрализовать его успехи на ниве клонирования, и не раз будет сказано, что нет никаких оснований думать, будто те сегменты ДНК, с которыми он столько возился, имеют хоть какое-то отношение к плащанице.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>