Дурной атеист

– Бари Каримович, а вы полны сил и работаете по 20 часов в сутки. Как вам удается не уставать?

– Мне, наверное, просто от природы был дан большой запас энергии, темперамента и воли. И еще у меня есть цель. Цель и воля придают силы любому. Тому есть масса примеров. Вспомните хотя бы Рузвельта, который вытащил Америку из кризиса, будучи прикованным к коляске. Ставьте перед собой цели, пусть даже маленькие – на неделю, на день, на час, на вечер – которые можно достигнуть. Тогда ваша воля не увянет.

– В Близнец, а это, говорят, очень непростой знак…

– Это точно! Во мне постоянно борются два человека. Настроение меняется через каждую секунду! Поэтому одни меня видят строгим, жестоким, требовательным другие – мягким, дипломатичным, покладистым. Но двойственность характера можно объяснить и моими корнями. Мама, Ираида Ибрагимовна, из пролетарской сибирской семьи, а отец, Карим Касымович, потомок богатых баев. Я все время чувствовал в себе эту борьбу: города и деревни, мусульманства и христианства, капитализма и коммунизма.

– А если к этому еще добавить казахскую, татарскую, украинскую и хакасскую кровь, то вообще горючая смесь получится! Не потому ли вы такой талантливый?

– Такой умный я скорее от того, что раньше жил в Казахстане рядом с военным полигоном, где проводились ядерные испытания. Вот на меня радиация и повлияла. До сих пор помню, как дребезжали стекла в окнах дома, где жила наша многодетная семья.

– Но все же история казахского паренька, ставшего знаменитым продюсером, похожа на голливудскую сказку. Вам и орден белого орла вручили, и титул князя пожаловали… А какая награда самая ценная?

– Самая большая награда – любовь публики. Это смысл моей жизни. Для этого я вообще, как мне кажется, на свет появился. Сам я не очень люблю награды. Мне силой пытались дать звание заслуженного артиста, заслуженного деятеля искусств. Но удалось увильнуть. Моя публика – это мой амулет. Это то, что приносит мне удачу. Какой кайф – видеть счастливые глаза зрителей! Разве можно это сравнить с чем-нибудь еще?

– Бари Каримович, а почему недавно журнал «Плейбой» фотографировал именно вас, а не ваших «на-найцев»?

– Да потому, что я красивше. Да, я необыкновенно красив и богат. И потом, я сейчас, в отличие от них, соблюдаю диету. В свое время я выпил столько водки, не спал столько ночей, вел такой бесшабашный образ жизни, у меня было столько девушек «легкого» и «тяжелого» поведения, что теперь пора вспомнить, что здоровье имеет какие-то пределы и износ наступает.

– Я заметила, что вы не боитесь самокритики. Каким качествами нужно обладать, чтобы позволить себе роскошь оставаться самим собой в любых ситуациях?

– Это может позволить себе только самодостаточная личность. Только тот человек, которому не нужно производить на кого-то впечатление. Например, казахский пастух, который может часами наблюдать, как букашка ползет по травинке. Для него это целая Вселенная. А почему монахов возводят в ранг святых? Им ничего не нужно. У них свои, глубокие отношения с Высшими Силами.

Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….

– Бари Каримович, а вам никогда не хотелось пойти по этому пути?

– Я об этом часто думаю и посещаю монастыри, несмотря на свой «воинствующий» атеизм. Я был и в буддистском, и в православном монастыре. Это очень интересно. Было бы, конечно замечательно удалиться от мира и заняться самим собой. Это и есть Космос! Тот самый главный Космос, который постичь невозможно. Я думаю, у каждого человека иногда возникает желание плюнуть и отречься от всего. Поэтому мы и говорим в отчаянии: «Уйду в монастырь!»

– А это не слабость?

– Конечно. религия – это признак слабости. Когда у человека не получается то, чего он хочет, он беспомощно разводит руками: «На то Божья воля!» Человек находит для себя в этом утешение и оправдывает тем самым свое бессилие. Вообще, по статистике, «верующих» людей от шести до десяти процентов всего населения, а девяносто – «ведомые». Это люди, которые ищут опору. Им нужен Руководитель, Шеф, Работодатель, Бог, который укажет, успокоит, утешит. Человеку нужна внутренняя гармония. Поэтому несмотря на то, что я атеист, считаю, что религия необходима большинству населения мира. Она делает людей счастливыми. И даже если человек освоит Космос и никого там не найдет, то он придумает другого Бога, еще выше. Нам же, «дурным атеистам», ответственность за свои поступки приходится нести самим. Валить не на кого. Что не так сделал – сам виноват! Вот и «получай, фашист, гранату»! недавно я задумался над тем, почему самоубийцы, как правило, лидеры? И понял, что они кончают с жизнью из-за полной неудовлетворенности собой. Ведь какими сильными личностями были Есенин, Маяковский… Генералы, полководцы, попадая в плен, последнюю пулю оставляли себе. С религиозным человеком такого произойти не может. В религии самоубийство – величайший грех, который означает, что ты не нашел внутреннего успокоения и гармоничного отношения с силами, в которые веришь. Верующий человек терпит, потому что сегодня Божья воля одна, а завтра другая.

– А приходилось ли вам сталкиваться с чем-нибудь аномальным и необъяснимым?

– К разряду «аномальных явлений» я отношу женщин. Когда я влюбляюсь, то при виде своего предмета обожания теряю не только дар речи, но и голову. Я не раз влюблялся с первого взгляда. Вы, женщины, просто Чудо Природы!

– У вас есть мечта, которую бы вам хотелось осуществить?

– В профессии я мечтаю о неуспокоенности, а в личной жизни – о внутреннем покое и гармонии.